Macarrão Recheado com Frango Bechamel
Todo mundo tem na família, pelo menos uma receita com história, que vem sendo executada há gerações, na minha é este Macarrão Recheado com Frango Bechamel. Inicialmente feito pela minha vó espanhola, a abuelita e hoje quem faz é minha mãe, que também é espanhola, a Dona Mari.
Se esta massa pudesse contar todos os bons encontros que tivemos, ao longo dos anos, ao redor da mesa farta, com fartura de alegria e repleta de amor, com certeza seria uma história linda!
INGREDIENTES:
MOLHO AO TOMATINHO:
- 6 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
- 6 dentes alho descascados e cortados em lâminas finas
- 3-4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
FRANGO BECHAMEL
- 700gr de peito de frango em cubos, sem pele e temperados com sal a gosto.
- 2 cebolas grande cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 3 a 4 dentes de alhos descascados e picados ou amassados
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 40 g de farinha, 5 colheres de sopa ou 1/3 de xícara
- 1 xícara de Cheiro Verde Picado – Salsinha+Cebolinha
- 500ml de leite gelado
- sal a gosto
- pimenta branco ou do reino e noz moscada raladas na hora e a gosto
MACARRÃO:
- 350g de macarrão para rechear cozido e al dente
- 150g de parmesão ralado
COMO FAZER Macarrão Recheado com Frango Bechamel:
- FRANGO BECHAMEL: Faça 1 receita de Recheio de Frango Bechamel, veja como aqui. Reserve
- MOLHO AO TOMATINHO: Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos, cortado em lâminas finas, deixe por 1-2 minutos até alourar levemente, então coloque os 2 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares. Tempere sal e pimenta do reino moída na hora. Misture. Deixe apurar em fogo médio, por 8 minutos. desligue o fogo. Reserve. Qualquer dúvida, receita Molho ao Tomatinho aqui.
- MACARRÃO: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fiquem al dente. Escorra e Reserve. Veja aqui dicas preciosas de como deixar sua pasta al dente.
Recheio, molho pronto e macarrão cozido, já está quase pronto, só falta montar. - MONTAGEM:Com uma colher se sobremesa ou de chá, peque uma pequena porção de Frango Bechamel e recheie o macarrão.
- Faça isso com todos, um por um até que todos estejam recheados Coloque-os, lado a lado em um refratário que vá ao forno. Cubra com 1/3 do Molho ao Tomatinho. E leve ao forno por 10 minutinhos ou até que o macarrão esteja quente.
- Sirva em seguida, sobre uma cama de molho ao tomatinho Polvilhe parmesão ralado grosso
- E bom Apetite!
Melhor, Macarrão Recheado com Frango Bechamel da Vida! Experimenta 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de Cozimento: 30 minutos
- Rendimento: 6 porções
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