Macarrão com Atum, pronto num piscar de olhos!
Macarrão com Atum, é facílimo de fazer e não vai te dar trabalho nenhum. Bom você vai ter que cortar a cebola, descascar o alho e essa é a parte mais trabalhosa. Depois é refogar os dois no azeite abrir uma lata de tomate pelado sweet, outra de atum, juntar algumas azeitonas, e misturar tudo ao macarrão. Que no final recebe um toque de alho cru e cebolinha fresca picada … DELICIOSO! Pronto em 15minutos, num piscar de olhos!
Esse tomate pelado sweet é uma mão na roda. Levemente mais doce, suave, sem acidez e lindo! Mesmo preço do tomate pelado. Vale a pena experimentar na sua proxima ida ao supermercado!
INGREDIENTES:
molho:
- 1 lata de tomate sweet 400g ou 200g de tomate sweet natural
- 4 dentes de alho descascado e amassado
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de atum inteiro e em conserva em óleo ou água, drenado.
- ½ xícara de cebolinha fresca picada
- ½ xícara de azeitona verde picada, opcional
- sal e pimenta do reino a gosto
macarrão:
- 300g de macarrão farfalle, tipo gravatinha cozido e al dente
- 1 litro de água fervente com uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
MISE EM PLACE p/ MACARRÃO COM ATUM:
- Descasque e corte uma cebola média em cubos pequenos e regulares, aqui. Reserve.
- Descasque 4 dentes de alho e pique-os bem pequeninos ou então reserve-os para amassa-los no amassador de alho. Reserve.
- Pique cerca de ½ xícara de chá de cebolinha fresca. Reserve
- Retire o caroço e pique cerca de ½ xícara de azeitonas verdes. Reserve.
COMO FAZER MACARRÃO COM ATUM E TOMATINHO SWEET:
- MACARRÃO AL DENTE:Em uma panela coloque para ferver 1 litro de água com 1 colher de sobremesa de sal.
- Quando a água começar a ferver, adicione o macarrão tipo farfalle, gravatinha.
- Deixe cozinhar conforme instruções do fabricante até o ponto al dente.
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água no escorredor de macarrão e ali mesmo junte 1 colher de sopa de manteiga. A manteiga entra para dar um a mais de sabor e evitar que a massa grude. Reserve no próprio escorredor.
- MOLHO DE ATUM : Enquanto o macarrão cozinha aproveite para fazer o molho de atum. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho descascado e amassado, reserve um dente de alho para o final do preparo. Deixe o alho alourar por 1 a 2 minuto.
- Na sequência junte 1 cebola picada, deixe refogar por mais 2 minutos ou até ficar translúcida.
- Acrescente 1 lata de tomate sweet, 1 lata de atum sólido drenado e ½ xícara de azeitonas verdes picadas.
- Junte o macarrão cozido reservado.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture. Deixe apurar por 2 a 3 minutos.
- Desligue o fogo e com ele desligado coloque 1 dente de alho cru amassado e ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada.
- Misture e sirva a seguir!
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia e até a próxima, Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Frigideira: 10min
- Tempo de Cozimento do Macarrão: entre 10 a 15min
- Rendimento: 2 porções
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