Lasanha de linguiça fresca e aí, tanto pode ser de linguiça de calabresa, quanto de lombo ou até de frango com folhas de sálvia, montada com massa sem glúten aos quatro queijos: catupiry, gorgonzola, parmesão e queijo prato. O sabor do gorgonzola com a linguiça e a sálvia dá um sabor surreal de bom, já o catupiry traz cremosidade e o queijo prato o puxa. Receita para casar, a gente quer para sempre e repetir a vida inteira, já salva porque é sucesso. Além de rápida de fazer, bora?
INGREDIENTES:
molho de linguiça fresca com folhas de sálvia:
- 600g de linguiça fresca (usei calabresa, mas poderia ser de lombo, de frango …)
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 ou 4 dentes de alho amassado
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 1 folha de louro
- folhas frescas de sálvia a gosto
- sal se necessário for
lasanha:
- 250g de massa seca para lasanha (usei sem glúten da barilla)
- 100g de queijo catupiry, ou requeijao de copo ou ainda cream cheese
- 100g de queijo gorgonzola ralado grosso
- 150g de queijo prato (ou muzarela) fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
COMO FAZER LASANHA DE LINGUICA COM SALVIA E CATUPIRY, GORGONZOLA E PARMESÃO:
Antes de tudo faça o molho de tomate com linguiça fresca que tanto pode ser de linguiça fresca de calabresa quanto de lombo ou ainda de frango. Veja AQUI como fazer o molho que é molho rapidinho de fazer e delicioso.
Depois é só ralar os queijos parmesão de gorgonzola, 100g de cada e separar o catupiry e o queijo prato (ou muzarela) e reservar.
Assim que o molho estiver pronto (veja o ponto no video) comece a montar. Para isso em um refratário que vá ao forno coloque, com ajuda de uma concha, o molho, sobre ele faça uma cama de massa e sobre a massa coloque mais molho. Agora sobre o molho coloque os queijos gorgonzola e parmesão, cubra com mais uma camada de massa, sobre a massa o molho, sobre o molho colheradas de queijo catupiry, cubra com a massa, depois molho, camadas de queijo … e siga assim até terminarem os ingredientes. Sendo que a ultima camada deve ser de molho com queijo catupiry (veja o video).
Por ultimo, antes de levar ao forno. coloque nas laterais da massa, quanto couber de água. Isso porque a massa é seca e pede muito liquido. Já se a sua massa for fresca ignore esta etapa e não acrescente mais água.
Por fim leve a massa ao forno até que ela esteja cozida e bom apetite!
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de lasanha AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra