Lasanha Bolonhesa
Olá, que tal falarmos hoje do dia das mães?
Depois do blog e todo esse relacionamento que criei com você, quando penso em uma data especial penso no meu almoço e no seu também.
Então, estava eu aqui pensando o que faria para o dia das mães, que esta aí super perto, quando fui convidada para um evento promovido pela Barilla, justamente com esse tema, almoço para o dia das mães.
Menu: Lasanha é claro!!!
Comprei essa idéia na hora, é um prato extremamente prático, com cara de almoço na casa na mãe e um prato a ser dividido na mesa, na presença de todos… Perfeito.
Nesse evento foi demonstrado seu lançamento, a lasanha All’Uovo 250 g, um produto fabricado na Italia, com grano duro e ovos, o que lhe garante uma textura al dente, retém mais o recheio das receitas…
Ganhei 2 lasanhas e já corri fazer para nós…
Esse assunto lasanha Barilla ainda não se esgotou, pode acreditar… Lá no evento aprendi 3 receitas incríveis e mais o CupCake de Lasanha que achei encantador… Me aguarde 🙂
Mas para esse post eu resolvi fazer a lasanha que mais se aproximasse da receita da lasanha bolonhesa, aquela lá de Bolonha da Italia.
É bem tradicional, foge um pouco daquela que conhecemos, mas vale a pena, mostrar para sua mãe como essa lasanha “veramente Italiana” é deliciosa.
A diferença básica esta no fato de que ela não leva molho bolonhesa entre as camadas, somente em cima, também não leva queijo ou presunto, apenas molho “besciamella” o velho e bom molho branco, bechamel…
Vamos lá, impressionar a sua mãe?
INGREDIENTES:
- 250 g de lasanha
- 1 litro de molho bescimella (béchamel) post –> aqui.
- 1/2 litro de molho bolonhesa post –> aqui.
- queijo parmesão ralado
COMO FAZER:
- Faça primeiro uma camada com o molho branco, e lembre-se de mais ou menos dividir o molho e as camadas de lasanha que vão dar no seu refratário.
- Uma camada de lasanha,
- Outra de molho branco, mas veja, não precisa colocar muito molho, só um pouco basta.
- Por fim a ultima de lasanha e cubra com o molho bolonhesa.
- Agora queijo ralado.
- Leve ao forno, no caso da Barilla, por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por mais 10 minutos, isso é super importante para a lasanha se acomodar.
- Depois dos 10 minutos pode servir 🙂
Posso garantir que fica incrível… aqui em casa todos amaram!!!
Tem post com o passo a passo do molho bolonhesa tradicional –> aqui.
E filminho também:
Lasanha Bolonhesa
Desejo que você tenha um dia das mães maravilhoso, repleto de amor, abraços, ou até saudades…
Beijo no coração.
Fabby Mello.
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