Conchigliones de bacalhau ao molho sugo. Conchinhas de massa al dente de bacalhau com molho ao sugo. A dica aqui é usar o bacalhau já desfiado, mais em conta que o bacalhau em posta. O mesmo usado para fazer os bolinhos de bacalhau, costuma ser vendido em bandejinha nos hipermercados.
Para ter uma cozinha prática, é fácil! Com algumas dicas bastante simples diminuímos o tempo e facilitamos muito o preparo do prato.
Como a dica de ter sempre à disposição bacalhau congelado e já dessalgado. Deixamos as lascas de molho e já dessalgado levamos ao freezer, congelamos e pronto para o uso. Sempre a mão a disposição, dicas aqui
- Descongele o bacalhau
- Molho congelado, também facilita um monte, Molho ao Sugo, aqui.
Aí fica pá pum, até quando vamos montar com um prato um pouco mais elaborado como este.
INGREDIENTES:
- Molho béchamel, aqui com cebola e aqui clássico.
- 1/2k de bacalhau (bandejinha dessalgado e congelado, aqui)
- 250g de macarrão conchiglione ‘al dente’, aqui
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cebolinha
- 1 cebola picada, aqui
Corte brunoise – Técnica usada pelos chefs que além de facilitar a técnica propicia tamanhos uniformes o que garante, durante a cocção alimentos cozidos por igual, sem partes cruas nem cozidas demais, além de uma apresentação muito mais bonita.
COMO FAZER:
- MOLHO BÈCHAMEL:Faça uma receita de béchamel, dicas aqui, diminuindo a quantidade do leite para 400ml, o béchamel deverá estar mais ‘encorpado’ no ponto de recheio. (proporção/recheio: 200ml de leite para cada colher de sopa de farinha de trigo).
- REFOGADO DE BACALHAU: primeiro doure o alho no azeite, depois doure cebola e acrescente o bacalhau já descongelado e refogue por uns 10 minutinhos. (Não é preciso ‘aferventar’ antes o bacalhau é direto do freezer para panela do refogado)
- Outra super dica bem simples da cozinha prática é ter sempre salsinha cebolinha e outras ervas frescas congeladas, aqui. Coloque a cebolinha congelada do freezer também direto na panela Pimenta do reino moída na hora a gosto aproveite e experimente, se necessário acrescente sal.
- Refogue por 10 minutos, coloque mais um fio de azeite afinal bacalhau e azeite extra virgem formam uma união perfeita.
- Misture o béchamel ao refogado e reserve Deixe esfriar, enquanto esfria cozinhe os conchigliones.
- COZIMENTO DA MASSA: Aqui, os ‘truques’ para preparar uma autêntica pasta ao ponto ‘al dente’.
- Escorra o macarrão com alguns minutos antes, a massa deverá estar semi-cozida, ainda com um fiozinho crú por dentro, assim:
- Esta dica é ótima para o preparo no dia anterior ao evento, assim você pode rechear e guardar na geladeira até o dia seguinte (ou ainda congelar), sem correr o risco da massa passar do ponto ficando mole. No dia seguinte, os conchigliones irão ao forno e lá finalizará seu cozimento. Sem contar que a massa, por ser recheada continua absorvendo o líquido do recheio.
- Macarrão escorrido, disponha-os lado a lado numa forma refratária
- MONTAGEM:Recheie com o auxílio de uma colher de chá, um a um.
- Coloque os, bem juntinhos, bem lado a lado agarradinhos, assim uma conchinha equilibra a outra, e na hora do forno não tombam esparramando o recheio.
- Regue com molho ao sugo
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até a hora antes de servir.
- No dia seguinte, pré aqueça o forno temperatura alta.
- Antes de levar ao forno, coloque 1/2 xícara de leite no fundo da travessa: O leite ajudará o macarrão a não ‘grudar’ no fundo do refratário e terminará por cozer a massa que está somente pré-cozida.
- Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido tampado por aproximadamente 20 a 30 minutos
- Aí é só destampar e está pronto, não é necessário gratinar, pois ao gratinar o macarrão resseca e não é o que queremos.
- Do forno pra mesa, senão esfria. BON APPETIT!
Leve o parmesão em porções individuais, além de ficar um charme quem quiser de serve de mais queijo
Experimenta e me conta! Fica muito bom!
Versão sem molho: Basta levar os conchigliones pré-cozidos e já recheados ao forno com leite, parmesão e pedaçinhos de manteiga (como fazemos na lasanha) e uau!
Obrigada por vir, Beijo grande, RosiSeligra.
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