Mjadra é um arroz árabe delicioso e é uma ótima dica para variar o arroz do dia a dia, que ganha novos ares acrescido de lentilhas e cebolas caramelizada. Além de muito gostoso é mais saudável pois é feito com arroz Sete Grãos. E ainda é a baba do quiabo de fazer. Basta cozinhar a lentilha junto com o arroz e enquanto cozinha preparamos as cebolas caramelizadas. Vamos lá, ver como faz?
INGREDIENTES:
arroz:
- 1 xícara de chá de arroz 7 grãos
- ½ xícara de chá de lentilha
- 3 xícaras de chá de água
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, corte brunoise
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- sal a gosto
cebola caramelizada:
- 1 cebola grande cortada em tiras, corte julienne
- 1 colher de sobremesa de manteiga (ou fio de azeite ou óleo de coco sem sabor)
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho shoyo
COMO FAZER MJADRA SETE GRÃOS:
- Em primeiro lugar corte as cebolas: a menor em cubos pequenos e regulares, corte brunoise e a maior em fatias médias finas, corte julienne e reserve.
- Depois em uma panela e em fogo alto coloque 1 xícara de chá de arroz 7 grãos, ½ xícara de chá de lentilha e 3 xícaras de chá de água.
- Em seguida junte 1 cebola crua e cortada em cubos pequenos e regulares, corte brunoise, 1 folha de louro e sal a gosto.
- Em seguida semi tampe a panela e após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto e a água secar.
- Quando o arroz estiver cozido e sem água acrescente 1 colher de sopa de azeite e reserve.
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mjadra
- Enquanto o arroz cozinha, aproveitamos para fazer a cebola caramelizada, assim ambos terminam o cozimento ao mesmo tempo, uma vez que tanto o arroz quanto a cebola precisam de 25 a 30 minutos.
- Em uma frigideira, fogo médio/baixo coloque 1 cebola grande cortada em tiras, corte julienne , 1 colher de sobremesa de manteiga (ou fio de azeite ou óleo de coco sem sabor) e 1 colher de chá de açúcar mascavo e misture e abaixe o fogo.
- Então siga mexendo de tempo e tempo, de 5 em 5 minutos, mais ou menos, para evitar grudar no fundo, por cerca de 15 minutos, até ela murchar e começar a escurecer.
- Depois, junte 1 colher de sopa de molho shoyo e mexa de 3 em 3 minutos para não queimar.
- Agora deixe a cebola caramelizar por mais 15 minutos, tempo total 30minutos.
- Dúvidas? Então aperta o PLAY ou veja AQUI como caramelizar sua cebola sem erro.
- MONTAGEM: Finalmente, quando o arroz e a cebola estiverem prontos é só juntar os dois e misturar bem para incorporar os sabores.
- Depois é só servir, ah se preferir reserve um pouco de cebola para decorar e bom apetite!
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Experimente também esta Mjadra com arroz agulinha, veja a receita aqui
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Fogão: 30min
- Rendimento: 2 a 3 porções