Arroz com vagem e cenoura, é saudável e simples de fazer! Basta acrescentar legumes (da sua geladeira) ao refogado do arroz, para variar o sabor no dia a dia. Nesta versão com vagem e cenoura, ele fica nutritivo, colorido e pronto em 15minutos. Vamos ver como faz?
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz agulinha
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 fio de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 dente de alho descascado
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
- 250g de vagem cortada
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER ARROZ COM VAGEM E CENOURA:
- Em primeiro lugar coloque a água para ferver, cerca de 2 xícaras.
- Enquanto isso, lave sob água corrente as vagens. Em seguida corte e descarte as pontas com o cabinho de cada vagem.
- Nesse momento aproveite para cortar a cenoura em fatias
- Depois corte as fatias em tiras e as tiras em cubos e aproveite para descascar o alho e picar a cebola.
- Agora leve uma panela ao fogo médio com 1 fio de azeite e o alho amassado, deixe alourar por 1 minuto apenas.
- Em seguida coloque a cebola picada e deixe por 2 minutos.
- Na sequência junte a cenoura e a vagem picadas.
- Então deixe refogar por 1 minuto, tempere com sal a gosto e pimenta do reino (opcional).
- Por fim acrescente 2 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar por 15 minutos, repousando 10minutos com a panela tampada.
- Finalize com 1 colher de sopa de manteiga gelada.
- Então misture, sirva a seguir e bom apetite!
- Esse arroz com vagem e cenoura foi o meu almoço de ontem. Servi com o ovo frito estrelado (clara crocante e gema mole, aqui) e ervilha torta com tomate quente salteado no azeite com alho, aqui.
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Obrigada um beijo e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento: 15min
- Rendimento: 3 porções