Arroz com vagem é nutritivo, saboroso e fácil de fazer, refogado no azeite com alho é uma receita fácil e rápida para você variar o arroz branco de todo dia.
O preparo do arroz branco soltinho não tem mistério, é só seguir a proporção: para cada 1 xícara de arroz, 2 xícara de água fervente e o tempo certo do preparo que não tem erro, na dúvida aproveita para ver esta e mais 5 dicas infalíveis para garantir que o arroz fique branquinho e soltinho, AQUI.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz agulinha
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho descascado
- 250g de vagem cortada
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER ARROZ COM VAGEM E ALHO:
Em primeiro lugar coloque a água para ferver, cerca de 2 xícaras.
Enquanto isso, lave sob água corrente as vagens. Em seguida corte e descarte as pontas com o cabinho de cada vagem e corte-as em pedaços pequenos. (veja a foto)
Nesse momento aproveite para para descascar 3 dentes de alho.
Agora leve uma panela ao fogo médio com 1 colher de sopa de azeite e o alho amassado, deixe alourar por 1 minuto apenas.
Em seguida coloque 1 xícara de chá de arroz agulinha e misture.
Agora deixe o arroz refogar junto com o alho por 2 minutos.
Então junte as vagens reservadas e misture tudo.
Por fim acrescente 2 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar por 15 minutos, repousando 10minutos com a panela tampada.
Por ultimo e já com o fogo desligado, finalize com 1 colher de sopa de manteiga gelada, soltando com o garfo o arroz para que ele fique bem soltinho.
Agora é só servir e bom apetite!
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de arroz AQUI, uma mais gostosa que a outra!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra