Arroz com berinjela e açafrão da terra é uma maneira gostosa e fácil de variar o arroz. Ele tanto pode ser servido no dia a dia quanto numa ocasião especial. Ele também tanto pode ser feito com arroz agulinha (dia a dia ) quanto o arroz arbório (para receber) e de ambos os modos ele fica delicioso. O preparo é bem rápido e otimizamos o tempo, enquanto a berinjela assa preparamos o arroz depois juntamos tudo e está pronto!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz agulinha (ou arbóreo)
- fio de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de açafrão da terra
- 2 xícara de chá de água fervente para o arroz agulinha ou 3 xícaras de chá de ou caldo de legumes para o arroz arbóreo.
- 2 berinjelas cortada em cubos
- sal pimenta do reino
- alecrim a gosto
- 1 colher de sopa de páprica defumada
COMO FAZER ARROZ COM BERINJELA E AÇAFRÃO:
O preparo deste arroz bem amarelinho se faz em duas partes e enquanto
BERINJELA: Em primeiro lugar corte 2 berinjela em cubos, corte em fatias de 1cm no sentido do comprimento, depois corte as fatias em tiras de 1cm e por ultimo corte as tiras em cubos de 1cm.
Então leve os cubos no cesto da air fryer (ou em uma assadeira grande) e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, alecrim e páprica doce a gosto. Depois misture bem com a ponta dos dedos a fim de que todos os cubinhos recebam o tempero. Por ultimo leve a air fryer por 15 minutos em potencia máxima, retirando e mexendo o cesto algumas vezes, afim de que todos os cubinhos de berinjela assem por igual. Caso você esteja assando no forno, na metade do tempo e com ajuda de uma espátula mexa os cubinhos dentro da assadeira com o mesmo propósito e reserve. O resultado entre o forno e a air fryer é o mesmo, a diferença está no tempo, sendo que na air fryer aceleramos este processo.
arroz com berinjela e açafrão da terra
ARROZ: Enquanto isso, enquanto a berinjela assa aproveitamos para fazer o arroz, em uma panela coloque um fio de azeite e 3 dentes de alho amassados e doure por 1 minuto. Logo depois acrescente 1 xícara de chá de arroz agulinha (ou arbóreo) e 1 colher de sobremesa de açafrão da terra. Então refogue por 1 minuto até que todos os grãos estejam envoltos na gordura. É importante refogar o açafrão porque assim intensificamos sua cor e sabor. Por fim tempere com sal e junte a água, 2 xícaras de água (para o arroz agulinha) ou vá adicionando o caldo de legumes aos poucos para o arroz arbóreo. Antes veja AQUI outras receitas de risoto e dicas de como prepara-lo. Depois deixe cozinhar por 12 a 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
MONTAGEM: Agora é só juntar a berinjela assada ao arroz amarelinho, misturar e servir acompanhado de um ovo frito e mandioquinha salteada com cebola caramelizada.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de arroz AQUI, e de risoto AQUI, uma receita mais gostosa que a outra!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra