Almôndega com macarrão ao molho de tomate natural é uma delícia e fácil de fazer. Para isso basta seguir o passo a passo e as indicações que não tem erro! Por isso mesmo ela é uma receita indicada para você fazer com as criancas. Porém antes de começar é bom prestar atenção em algumas regrinhas indispensáveis para que tudo ocorra as mil maravilhas:
- Sempre fique ao lado da criança durante todo o processo e tenha muito cuidado com facas e tesouras
- Antes de começar leia os ingredientes antes do preparo.
- Depois verifique se você tem em casa todos os ingredientes.
- Então meça e separe as quantidades necessárias e lembre-se na hora do fogão, todo cuidado é pouco
- Por fim, quando terminar de preparar suas receitas peça ajuda das crianças para arrumar a bagunça.
INGREDIENTES:
ALMÔNDEGAS:
- 1 ovo inteiro
- ½ kilo de carne moída
- 1 pitada de sal
- 1 cebola picada, Corte Brunoise
- ½ xícara de salsinha e cebolinha
- ½ xícara de manjericão
MOLHO DE TOMATE:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alhos amassados ou bem picadinhos
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados, com casca e com semente
- ½ xícara de extrato de tomate
- 2 colheres de café rasa de açúcar
- 1 colher de café rasa de sal
MACARRÃO:
- 3 a 4 litros de água
- 1 pacote de macarrão grano duro, tipo espaguete
- uma colher de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão fresco e ralado na hora
- água fervendo
- 1 colher de sobremesa de sal
COMO FAZER ALMÔNDEGA COM MACARRÃO:
ALMÔNDEGA: Em primiero lugar em um bowl, coloque 1 ovo inteiro, a cebola picada, ½ xícara de salsinha e ½ xícara de manjericão. Depois junte ½ kilo de carne moída e misture bem e com uma colher pegue um pouco de carne moída, leve as mãos e molde formando bolinhas com toda a carne moída e reserve.
MOLHO: Agora em fogo médio e em uma panela coloque o azeite, 4 dentes de alho e 1 cebola picada e junte os tomates, o extrato, o açúcar, o sal e misture bem. Enquanto isso, enquanto o molho apura, por 15 minutos, coloque a água do macarrão para ferver.
Então frite as almôndegas em uma frigideira, coloque ½ xícara de azeite e leve as almôndegas para fritar. Nessa hora, para garantir a segurnaça mantenha distância do fogão e coloque as almôndegas em uma colher comprida antes de leva-las para fritar. Então deixe dourar de uma lado e depois vire do outro.
MACARRÃO: Agora e assim que a água ferver, coloque 1 colher de sopa de sal e o macarrão para cozinhar, a agua do cozimento do macarrão deve lembrar o gosto do mar.
Depois de dourar as almôndegas leve-as ao molho para cozinhar por apenas 2 minutinhos senão elas ressecam e endurecem.
Por fim escorra o macarrão, então acrescente 1 colher de manteiga o 1/3 de xícara parmesão ralado e misture, essa dica de temperar o macarrão, deixa incrivelmente delicioso e de quebra a manteiga evita que o macarrão grude.
macarrão com almôndega
MONTAGEM: Por ultimo leve uma porção individual do macarrão ao prato cubra com o molho e as almôndegas e polvilhe com o restante de parmesão
Por fim vale a pena ver olhadinha no vídeo, espia como fazer as bolinhas, a Leticia, minha sovrinha super aprovou nossa receitinha e você?
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obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
Um beijão Rosi Seligra.