Vinagrete de Grão de Bico, um UP no Churras
O vinagrete de grão de bico é delicioso, nutritivo e simples de fazer. Basta juntar grão de bico cozido ao vinagrete e pronto! Um UP a mais na hora de servir o churrasco.
Caso você, use grão de bico já pronto é bem rapidinho, leva o mesmo tempo de picar uma cebola e dois tomates. Cozinhar o grão de bico não é nada do outro mundo também, você só vai precisar se organizar antes, e deixar o grão de molho de um dia para o outro antes de ir para panela de pressão.
Saladinha certeira é montar para encantar os convidados!
Bora?
INGREDIENTES:
- 1 cebola picada em cubos pequenos regulares e uniformes, brunoise.
- 2 tomates com pele e sementes cortados em cubos pequenos
- ½ xícara de cebolinha fresca picada
- ½ xícara de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre, usei balsâmico
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de chá de grão de bico cozido – 2 caixas ou 240g drenado
COMO FAZER VINAGRETE DE GRÃO DE BICO
- GRÃO DE BICO: Você pode usar o grão de bico comprado pronto, 2 caixas de 240g drenado cada ou cozinhar 1 e ½ xícara de grão de bico seco. Para cozinhar o grão de bico, deixe-o de molho em água por pelo menos 12h melhor 24 horas antes de cozinhar. Esse processo irá hidratar o grão, facilitando o cozimento e deixando-o com a mesma textura por inteiro. Depois de deixá-lo de molho, descarte a água, lave em água corrente e coloque o grão de bico escorrido na panela de pressão. Coloque água o suficiente para cobrir 4 dedos acima do grão de bico. Adicione sal a gosto, uma folha de louro e um fio de azeite. Tampe a panela e cozinhe, deixe a partir do momento que a panela pegar pressão, por 20min para grão macio e bem cozido.
- Em um bowl coloque 2 xícaras de grão de bico cozido, 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise.
- Em seguida corte 2 tomates em cubos pequenos e regulares, tirei a pele e sementes do tomate.
- Junte ao bowl com a cebola picada. Misture
- Acrescente ½ xícara de cebolinha fresca picada
Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Usei sal rosa, mas pode ser qualquer sal, negro rosa, marinho ou sal comum. - Coloque ½ xícara de azeite, 1 colher de sopa de vinagre usei balsâmico e misture novamente.
- Leve a geladeira por 30min, no mínimo e deixe refrigerando até a hora de servir
- Bom Apetite!
Delicioso para servir com o churrasco!
Experimenta
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de molho: 24h
- Tempo de Cozimento: 1 hora
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Rendimento: 1 porção