Quiabo com carne moída sem baba é uma refeição saudável, low carb e muito gostosa. Também é bem rapidinha de fazer, fica pronta em 10min e usa uma panela só.
INGREDIENTES:
- 300g de quiabo
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho em lâminas
- 1 colher de sopa de azeite
- sal, pimenta calabresa seca e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos
- 100ml de água
- 1 dente de alho cru e amassado
- gotinhas de vinagre (qq vinagre)
COMO FAZER QUIABO COM CARNE MOÍDA SEM BABA:
Em primiero lugar, lave e escorra os quiabos, depois corte as duas pontas. Você sabe ver quando o quiabo está fibroso? Basta com a ponta dos dedos dobrar a pontinha dele, se a ponta partir ele está perfeito para o uso, senão romper o quiabo está fibroso e não cozinha de jeito nenhum, veja no vídeo.
Nesse momento aproveite para tirar a pele e a semente de 2 tomates e corta-los em cubinhos.
Agora em uma frigideira larga coloque 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho em lâminas (ou amassado)
Então deixe o alho dourar por 1 minuto e em seguida junte a carne moída em fogo médio alto.
Depois deixe a carne fritar bem e junte os tomates em cubinhos, tempere com sal pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
Então abaixe o fogo e assim que o tomate começar a amolecer (ele começa a soltar água), aproveite e raspe o fundo da frigideira.
Por fim unte 100ml de água fervente e em seguida o quiabo cortado em 2 ou 3 partes. Agora é só abaixar o fogo e deixar cozinhar por 5 ou 6 minutos ou até o quiabo cozinhar e amolecer.
quiabo com carne moida
Por ultimo, quando faltar 1 minuto para o cozimento final do quiabo, junte 1 dente de alho cru amassado, ele vai dar um gostinho especial e uma gotinhas de vinagre para trazer uma acidez gostosa no prato.
Agora é só servir uma refeição low carv dos deuses e bom apetite
Você viu o video? Então ele é do STORIES do INSTA. Eu fui para cozinha em tempo real preparar esta receita e se você gostou, certamente você vai querer acompanhar outras como esta, pelo insta também. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra