Escarola amarga nunca mais, a dica é muito simples, mas faz toda a diferença. E já adianto que não é necessário aferventar as folhas antes, nada disso! Basta não mexer na hora’ h’ de refogar. Isso porque quando a gente mexe libera o amargor das folhas. Então é só controlar a ansiedade e não mexer que a escarola se faz sozinha na panela sem ficar amarga. (espia o video)
INGREDIENTES:
- 1 maço de escarola fatiada em tiras de 1cm
- 2 tomates cortado em cubos
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho descascado e amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
ESCAROLA AMARGA NUNCA APRENDA COMO FAZER:
Em primeiro lugar higienize as folhas. Depois coloque-as uma sobre as outras formando um monte e com ajuda de uma faca, corte em fatias de 1cm mais ou menos e reserve. Nesse momento aproveite para cortar em cubos 2 tomates (deixei a pele e as sementes, mas sinta-se a vontade para retirar) e reserve. Agora aproveite também para descascar 3 dentes de alho e reserve.
Depois em uma frigideira e fogo médio coloque um fio de azeite e 3 dentes de alho descascado e amassado misture e deixe dourar por um minuto. Logo depois junte os tomates picados e na sequencia a escarola fatiada.
Então tempere com sal e pimenta do reino, mas cuidado com o tempero, isso porque a escarola tende a diminuir o volume.
Agora vem ‘o pulo do gato’ para não amargar: não mexer. Deixe a escarola, reduzir o volume e murchar sozinha, sem mexer.
Isso porque quando a gente mexe libera o amargor das folhas. Então é só controlar a ansiedade e não mexer que a escarola se faz sozinha na panela sem ficar amarga. (espia o video). É uma dica simples mas faz a diferença no resultado.
Logo após murchar você pode mexer delicadamente uma única vez. A escarola fica pronta em menos de 5 minutos.
Agora é só servir e bom apetite!
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Nesse dia servi com bife empanado , AQUI e arroz amarelinho, AQUI
Ah e se você, como eu, gosta de verdurinha, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas AQUI.
obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra