#assimqfaz Acompanhamentos Dia a dia Dicas culinárias Instagram Lado Leve Light (dia a dia) Pouco calórica Refogado Vegetariana Verduras e Legumes

Brócolis pinga pinga, técnica e sabor!

0
Please log in or register to do it.

Brócolis, pinga pinga! O brócolis nunca foi tão irresistível! Com a técnica pinga-pinga, você transforma esse simples ingrediente em um acompanhamento douradinho, macio por dentro e levemente caramelizado por fora. Além disso, o aroma que toma conta da cozinha é de dar água na boca, enquanto o sabor é simplesmente viciante. Sem dúvida, é a escolha perfeita para quem busca uma refeição leve, mas cheia de personalidade. Por isso, você precisa experimentar essa delícia o quanto antes!

brócolis pinga pinga

INGREDIENTES:

  • 1 brócolis (ou outro legume de sua preferência)
  • 1 fio de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER BRÓCOLIS PINGA-PINGA:

Primeiramente, lave e corte 1 brócolis em pedaços médios.

Em seguida, aqueça uma frigideira grande com 1 fio de óleo de gergelim.

Assim que estiver bem quente, coloque o brócolis.

Logo depois, tampe e deixe até o brócolis formar aquela casquinha crocante.

Então comece a pingar pequenas quantidades de água. Continue repetindo esse processo, sempre que necessário, até que o brócolis esteja cozido  por dentro, ainda al dente e com um brilho dourado irresistível por fora.

Por fim,  tempere com sal e pimenta-do-reino, sirva imediatamente e aproveite essa delícia!

Com essa técnica simples, mas extremamente eficiente, qualquer legume ganha um toque especial, daqueles que encantam à primeira mordida. Não há como resistir!

brócolis pinga pinga

brócolis pinga pinga!

Se você gostou da sugestão de hoje, certamente vai adorar nos acompanhar também pelo Instagram. Além disso, lá você encontra receitas incríveis em tempo real, cheias de dicas práticas e saborosas. Então, que tal vir com a gente conferir tudo isso? Não perca tempo e veja nossos   STORIES AQUI!

Agora,  não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉

Até a próxima receita e muito obrigada por nos acompanhar até aqui,  Natalia Posses e Rosi Seligra.

 

 

 

Torta de frango sem massa, sem glúten e proteica!