Tagliatelle de Azeitona com Bacalhau, receita prática!
Homem na cozinha… Tagliatelle de Azeitona com Bacalhau
Meu cunhado Paulo Cezar gentilmente foi para cozinha mostrar para gente a sua especialidade.
Esse delicioso tagliatelle de azeitonas com bacalhau e brócolis, inspirada na receita do Chef Sérgio Arno do Pasta Gialla.
Eu comprei esse tagliatelle no próprio Pasta Gialla, delicioso… Recomendo.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de tagliatelle de azeitonas pretas
- 500 gr. de bacalhau desfiado e dessalgado (dica aqui)
- 250 gr. de brócolis congelados
- 1 cebola
- 8 dentes de alho
- 1 caixinha de tomate cereja
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço em fatias
- salsinha e cebolinha a gosto
- azeite
COMO FAZER:
- Cozinhe o macarrão, já demos todas as dicas aqui, neste post.
- Enquanto o macarrão cozinha, refogue a cebola e o alho, até que fique dourado, junte o bacalhau já desfiado e dessalgado. (dica aqui)
- Coloque salsinha e cebolinha a gosto.
- Deixe cozinhar por alguns momentos.
- Quando você sentir que já esta sequinho e cozido acrescente o brócolis, já cozido.
- Eu uso aquele ninja, congelado, facilita bem.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Em uma tigela corte os tomates cereja em dois e tempere com azeite, sal, salsinha e cebolinha e alho cru.
- Reserve.
- Quando o macarrão estiver cozido, junte o bacalhau e somente na hora de servir o tomate cru.
- salpique com queijo de ralo grosso.
- E Sirva…
Muito obrigada Cezar pela colaboração. Amamos….
O almoço de domingo foi sucesso absoluto!!!!
Beijo no coração. Fabby Mello.