Hoje a dica é pepino japonês, sunomono! Esse pepino agridoce, roubado da culinária japonesa é delicioso e pode ser usado em muitas situações, pois além de fácil de fazer é barato e todo mundo ama! Agora vamos ver como se faz?
INGREDIENTES:
- 2 pepinos japoneses cortados em fatias bem fininhas
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado (eu prefiro o preto, mas pode ser o natural)
- 1 xícara de chá de água
- uma colher de sopa de açúcar e outra de sal
- ¼ xícara de vinagre de arroz
COMO FAZER PEPINO JAPONÊS:
Em primeiro em água corrente lave e depois seque os pepinos.
Depois com ajuda de um mandolin (facilita o trabalho) ou faca fatie em fatias finas.
Em seguida coloque os pepinos já cortados de molho em 1 xícara de água e 1 colher de sopa de sal.
Então deixe de molho por 15 minutos.
Agora escorra bem os pepinos e acrescente os demais ingredientes: 1 colher de sopa de açúcar, ¼ xícara de vinagre de arroz e 2 colheres de sopa de gergelim torrado.
Por fim mexa bem e sirva em seguida.
pepino japonês
Se quiser um sabor mais pronunciado do gergelim, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim sobre a salada pronta.
Caso o seu gergelim não seja torrado para torra-lo, basta você colocar na frigideira tampada em fogo médio, deixar por alguns minutos e pronto!
Agora com este pepino japonês o sucesso está garantido…
Outra entradinha que vale a pena é o Brie in Croute, é a baba do quiabo de fazer! Em primeiro lugar a gente envolve um pedaço de brie em massa folhada. Depois de pincelar uma gema, a gente leva para assar até dourar e serve com mel. por fim é só se deliciar e fica uma loucura de tão bom, hum … crocante por fora e macio por dentro, vale ver aqui.
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Beijo no Coração e até a próxima receita, Fabby Mello.