Maionese Caseira, mais gostosa não tem!
Você já experimentou fazer maionese caseira, não tem erro e não tem para ninguém, fica uma delícia.
Perfeita para servir na reunião com os amigos, como aperitivo em um potinho, rodeada por palitos de vegetais, como: rabanete, cenoura, pepino, salsão, tomatinho sweet … Top nos sanduíches e não tem erro, aperta o PLAY para você ver:
Sou apaixonada por maionese. Tenho um amor eterno, paixão idolatrada, para mim combina com tudo!
Ainda mais se ela for caseirinha bem temperada igual das lanchonetes famosas … aí … é puro deleite … de virar os olhos .. rodopiar ao céu 3 vezes de tão … tão boa!
Muita gente tem medo de errar o ponto da maionese, mas você vai se surpreender de como é simples e e depois de ‘ arriscar’ fazer a sua, você nunca mais vai querer comprar pronta.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- ½ dente de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- ½ limão tahiti em suco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Óleo suficiente, até o ponto firme de maionese (usei +ou- 700ml)
COMO FAZER MAIONESE CASEIRA:
Coloque no liquidificador os ovos, verifique se estão frescos, aqui.
Quando começa a firmar acrescente 1/2 de dente de alho, como é cru melhor um dente pequeno ou 1/2 dente grande para não ficar com sabor muito intenso.
O tempo de 1 minuto 1 minuto e meio de liquidificador depende de máquina para máquina, mas em geral é super rapidinho.
Começou a bater olhe o relógio, se ultrapassar 1 minuto e 30, pare um pouco espere 30 seg. até o liquidificador ‘esfriar’ e volte a bater sempre em velocidade baixa/média! A idéia é não deixar a máquina esquentar, se esquenta aquece a maionese e aí desanda, ela não firma. Falando assim parece complicado, mas é fácil!
Experimenta!!
COMO FAZER MAIONESE CASEIRA VERDE:
- Salsinha fresca, a gosto
Olha só que maravilha
Espero que tenha gostado 🙂
Maionese Caseira
Beijinhos Natty Posses
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de liquidificador: cerca de 1-2 minutos
- Tempo de cozimento não há
- Rendimento: 700ml de maionese pronta
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