Salada de Batata Rústica com maionese 100% de aproveitamento
Salada de Batata Rústica com maionese, que além da batata também leva cenoura e ervilhas fresca, cheiro verde, sal e pimenta do reino.
Reaproveite 100% dos alimentos, utilizando também as cascas, folhas e talos. Fica tão gostoso quanto, aumenta a quantidade de fibra, faz bem para saúde e ainda você contribui contra o desperdício de alimento no mundo. Bom para você, bom para o planeta!
Vale lembrar que só no Brasil, 26,3 milhões de toneladas de alimentos têm o lixo como destino. Sendo a maior perda (45%) de hortifrútis. Clique aqui e conheça mais sobre o Desperdício de Alimentos no Brasil.
Você também pode contribuir ajudando a alimentar 22 mil pessoas cadastradas a ONG, Banco de Alimentos , doando 100g de alimentos ao Banco de Alimentos.
INGREDIENTES Salada de Batata Rústica com maionese:
- 1 vidro de 200g de Maionese Hellmann’s
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de mostarda Hellman’s
- 600g de batata cozida com casca
- 200g de cenoura cozida com casca
- 200g de ervilha fresca congelada
- 1 xícara de cebolinha e salsinha picadas com as folhas e o talo
Mise em Place – Sempre antes de preparar qualquer prato na cozinha, leia antes os ingredientes e certifique-se de que você possui todos e já os separe para serem usados em sua receita. É o famoso ‘mise em place -pronuncia-se “miz an plas”.
COMO FAZER Salada de Batata Rústica com maionese:
Lave bem 600g de batata e corte-as em cubos pequenos e regulares. Não é preciso retirar a casca da batata, assim obtemos 100% do aproveitamento do alimento.
Faça o mesmo com 200g de cenoura, lave bem em água corrente, mantenha a casca e corte em cubos pequenos e regulares.
Leve-as em uma panela e ao fogo para cozinhar. Cozinhe por 15 a 20 minutos, até que estejam cozidas. . Como a batata cozinha mais rápido que a cenoura, cozinhe em panelas diferentes. Escorra, com ajuda de um escorredor de macarrão. Junte-as já cozidas em um bowl. Acrescente, 2 colheres de sopa de azeite, 200g de ervilha fresca congelada.
Pique o cheiro verde, cebolinha e salsinha aproveite tanto as folhas quanto o talo da salsinha. Acrescente ao bowl.
Misture também 200g ou 1 vidro pequeno de maionese hellmans’s, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
DICA: Não é necessário esperar os legumes esfriarem para acrescentar a maionese, que é termogênica e não perde sua textura quando aquecida, nem quando vai ao fogo.
Da próxima vez que for para cozinha preparar uma salada de maionese, experimenta fazer a salada de batata rústica com maionese, com 100% de reaproveitamento dos alimentos. Utilizando todas as casca, talos e as folhas.
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos para descascar e cortar os legumes
- Tempo de Cozimento:15 min de cozimento
- Rendimento: 5 porções