Refogado de Repolho – Fácil de fazer, bem rapidinho e incrivelmente saboroso.
Uma frigideira, 2 a 3 dentes de alho e 5 minutinhos é tudo o que você precisa para fazer o melhor Refogado de Repolho da Vida. O vinagre e alho cru adicionado no final do preparo, fazem a diferença de sabor e e transformam um simples repolho, num acompanhamento dos Deuses.
INGREDIENTES:
- ½ repolho cortado em fatias finas
- 3 dentes de alho descascados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tomate picado em cubos sem as sementes
- 1 colher de sopa de vinagre
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER Refogado de Repolho:
- Corte ½ repolho em fatias finas. Descasque 3 dentes de alho e corte 2 dentes em lâminas finas , reserve 1 dente de alho para depois. Corte 1 tomate italiano em cubos pequenos e sem as sementes. Reserve
- Em uma frigideira, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e os 2 dentes de alho, deixe por 1 minutos apenas para dar uma leve alourada.
- Junte então repolho fatiado, aumente o fogo para alto.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe refogar por 3 a 4 minutos. é bem rapidinho mesmo, apenas o suficiente para dar uma leve murchada. O repolho deve ser servido al dente, apresentando resistência ao dente. No último minuto, antes de desligar o fogo, acrescente 1 colher de sobremesa de vinagre. Deixe por mai um minuto e desligue.
- Com o fogo desligado, junte 1 dente de alho amassado e o tomate cortado em cubos pequenos, sem as sementes. Misture e só servir.
Dá próxima que você tiver um repolho dando sopa na geladeira, experimenta fazer com toque de vinagre e alho cru no final. Você vai se surpreender com o sabor e com os elogios que vai receber, pode acreditar!
Obrigada pela visita, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de frigideira: 3 a 4 min
- Rendimento: 4 porções