Trouxinha de abobrinha com ricota, muzarela e parmesão cozida em uma caminha de tomate quente. Além de saudável, low carb é rápida de fazer, fica pronta em 15min. A abobrinha fica al dente e muito saborosa, além de eclética uma vez que dá para variar o recheio podendo ser: carne moida, presunto e queijo com orégano, sabor pizza sabe? Ou então queijo cottage, frango com milho, creme de palmito ou então o que você tiver na geladeria. Já salva a receita porque é top e vale a pena fazer, vamos cozinhar?
INGREDIENTES:
- 3 abobrinhas médias com casca e fatiadas no sentido do comprimento no mandolin
caminha de tomate quente:
- 4 tomates italianos com pele e cortado em cubos pequenos
- 1 a 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho cortado em lâminas
- ½ colher de café rasinha de pimenta calabresa seca
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite e cebolinha fresca para finalizar
recheio:
- 100g de ricota (usei de búfala)
- 100g de muzarela de búfala
- 50g de queijo parmesão ralado
- azeite
- sal pimenta do reino
- 1 colher de chá de zatar
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca (a minha era congelada)
recheio também pode ser qq outro da sua geladeira como: carne moida, creme de palmito, queijo e presunto, queijo cottage, frango com milho …
COMO FAZER TROUXINHA DE ABOBRINHA COM RICOTA E TOMATE QUENTE:
Em primeiro lugar corte 4 tomates em cubos pequenos (deixe a pele e as sementes, mas você pode tirar se preferir)
Depois descasque 4 dentes de alho e corte-o em lâminas finas ou amasse-os no espremedor de alho.
ABOBRINHA:Aproveite também nesse momento e passe as 3 abobrinhas com casca e tudo no mandolin e no sentido do comprimento, (veja video) cortando-as em fatias finas e reserve.
TOMATE QUENTE: Agora em uma frigideira grande (30cm) coloque 1 ou 2 colheres de sopa de azeite e 4 dentes de alho cortado em lâminas finas e deixe por 1 ou 2 minutos até o alho alourar, até um amarelo claro. Cuidado nessa hora porque se o alho escurece (marrom) ele amarga a receita.
Logo depois junte os tomates e tempere com pimenta calabresa seca, sal e pimenta do reino a gosto. Então diminua o fogo e deixe apurando enquanto você prepara o recheio e monta as trouxinhas de abobrinha. Vale dizer que o ponto do tomate quente é amolecido, antes de desmanchar e antes de virar molho.
RECHEIO: Agora coloque em um prato a ricota e amasse-a com um garfo. Depois tempere com azeite, sal, pimenta do reino e zatar a gosto e junte a muzarela picada ou ralada, o parmesão e a cebolinha e misture tudo muito bem
trouxinha de abobrinha
MONTAGEM: Então coloque uma fatia de abobrinha no centro de uma tábua e uma outra fatia sobre a outra cruzando, formando uma cruz (veja video)
Depois no centro dessa cruz, coloque uma porção do recheio e feche dobrando as pontas para o centro, dá para ver melhor no video.
Por fim faça isso com todas as abobrinhas e até terminar o recheio.
Por ultimo leve as trouxinhas de abobrinha para cozinhar junto com o tomate, tampe e deixe por 10minutos, na hora ‘h’ de servir, sirva com azeite cru e cebolinha fresca e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses