Monta Encanta

Torta low carb de palmito, sem glúten e é fácil de fazer!

Esta torta low carb de palmito, sem glúten é  leve e  muito saborosa, além de fácil   de fazer. O preparo não tem segredo, basta juntar os ingredientes, misturar e levar para o forno. Além disso ela é eclética, uma vez que você consegue substituir o palmito pelo que você tiver na geladeira.

Para isso é só  manter a quantidade de 300g que dá certo e tanto pode  ser brócolis picado fresco quanto o congelado. Sendo que o brócolis fresco nem precisa de cozimento prévio, é só  picar os florestes e juntar no lugar do palmito.

Você também pode substituir por espinafre congelado, ou repolho fresco e picado.  Ela também fica deliciosa com cebola caramelizada ou cenoura  em rodelas.

Outra facilidade desta torta  é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Se acompanhada de uma salada, vira uma refeição completa. E ah ela ainda pode ser congelada prontinha e virar curinga na geladeira,  já salva a receita!

INGREDIENTES:

COMO FAZER TORTA LOW CARB DE PALMITO:

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. Depois unte uma forna quadrada ou redonda de 23cm com azeite.  (usei desmoldante spray)
  3. Então em uma tijela grande, coloque os 3 ovos inteiros, 1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha),  sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Depois acrescente noz moscada a gosto, (usei ¼ de noz moscada ralada na hora).

  1. Então junte 150g de queijo  ralado da sua preferência (pode ser prato, muzarela, minas, ricota, cottage … usei parmesão ralado)
  2. Por ultimo coloque  ½ xícara de chá de cebolinha fresca e por ultimo  300g ou  1 vidro de  palmito picado e drenado.
  3. Agora é só misturar  bem e levar em uma forma untada com azeite.
  4. Para finalizar polvilhe  um pouco de  queijo ralado parmesão na superfície e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até a torta firmar e dourar e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas gostosos como este pelo INSTA  AQUI . Então vem a gente!

hummm …

E se você chegou até o fim desta receita com palmito,  antes de ir  embora, veja outras AQUI, que tem o palmito como protagonista!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra