Talharin de palmito pupunha é um prato delicioso, low carb e muito rapidinho de fazer. Basta abrir o vidro, refogar rapidamente no azeite e alho, então montar no ramekin com molho e queijo. Por fim levar para gratinar até o queijo derreter e é só isso eu juro! 5 minutos para um jantar dos Deuses. Muito mais rápido que pedir comida delivery e bem mais gostoso!
Aprendi a fazer esta receita na Academia Gastronomica, durante um evento da Castelo para o lançamento do Talharin e Lasanha de Palmito Pupunha da marca. Quem acompanhou pelo stories lá no Insta pediu a receita e aqui está especial para você! Espero que goste!
INGREDIENTES:
- 1 vidro de palmito pupunha (usei em conserva da Castelo)
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto e pimenta a gosto
- molho ao tomatinho ou molho de sua preferência (usei molho pronto sapori, da Castelo)
COMO FAZER TALHARIN DE PALMITO PUPUNHA:
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 220° Celsius.
- Em seguida retire o talharin do vidro e escorra a água da conserva. Despreze a água.
- Então em uma frigideira larga refogue no azeite 1 dente de alho amassado por 1 minutinho apenas.
- Agora refogue junto e rapidamente o talharin de pupunha com sal e pimenta do reino, mas tem que ficar ao dente. Então cuidado nessa hora, é pá pum mesmo.
- MOLHO: Nessa hora aqueça o molho ao tomatinho ou outro de sua preferência, usei o Sapori da Castelo.
- MONTAGEM: Arrume o palmito pupunha no prato regue com mais um fio de azeite de oliva e sirva com o
- molho. Finalize com queijo ralado e manjericão.
- FORNO: Finalmente leve ao forno pré aquecido alto por 3 minutinhos, apenas para o queijo derreter.
- Sirva a seguir e Bom Apetite!
Caso você prefira montar o talharin de Pupunha com molho ao tomatinho natural clica AQUI para a receita e aperta o PLAY
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra