Salmão em crosta com tomate rama assado ao forno low carb. O salmão fica suculento a crosta de castanhas crocante e o tomate amolecido. Além de delicioso e saudável ainda é fácil de fazer além de deliciosa. Primeiro temperamos o salmão. Depois processamos as castanha temperamos e espalhamos sobre o peixe. Então é só levar para assar. Para acompanhar tomate rama também assado ao forno e temperado com tomilho e azeite.
Agora aperta o play e depois experimenta porque é sucesso.
INGREDIENTES:
salmão:
- 1k salmão do Chile inteiro e com pele
- sal pimenta do reino
- suco de 1 limão siciliano (ou tahiti)
crosta crocante:
- 1/3 de xícara de amêndoas
- 1/3 de xícara de nozes
- raspas de 1 limão siciliano (ou tahiti)
- 1 dente de alho fatiado
- ¼ de xícara de chá de folhas de tomilho
- sal e pimenta do reino a gosto
acompanhamento:
- 1 k de tomate rama
- 4 dentes de alho inteiro e amassado
- sal e pimenta do reino
- azeite Santiago do Chile
- raminhos de tomilho
COMO FAZER SALMÃO EM CROSTA COM TOMATE RAMA ASSADO E LOW CARB:
Em primeio lugar raspe a casca de 1 limão sicilinao (ou tahiti). Mas cuidado para não raspar a parte branca porque ela é amarga e pode estragar o prato. Se preferir veja AQUI como retirar a casca sem erro e reserve.
Agora tempere o salmão dos dois lados com sal, pimenta do reino, limão siciliano (ou tahiti) e reserve.
Enquanto isso, enquanto o peixe marina um pouco aproveite para fazer a crosta. Então direto no processador (ou liquidificador) coloque 1/3 de xícara de amêndoas, 1/3 de xícara de nozes e raspas de 1 limão siciliano. Nesse momento coloque também 1 dente de alho, ¼ de xícara de chá de folhas de tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Depois bata na função pulsar e triture até obter uma farofa rústica. Nessa hora você também pode bater as castanhas com a faca e reserve.
Agora regue com azeite o fundo da assadeira e coloque o peixe com a pele voltada para baixo e coloque a farofa de castanhas sobre o peixe apertando com a ponta dos dedos. Finalize regando azeite sobre a farofa e colocando um raminho de tomilho sobre o peixe para aromatizar.
salmão em crosta
Agora em uma outra assadeira regue com azeite e coloque os tomates e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, 3 u 4 alhos amassados com a pele e inteiros. Finalize com fio de azeite e com raminhos de tomilho.
Por ultimo leve ambos ao forno pré aquecido a 220C por 30minutos ou até o peixe assar e o tomate amolecer. Cuidado com o tempo de forno, senão o salmão resseca e aí não é a mesma coisa.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com salmão AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra