Nhoque low carb e sem glúten, é para lá de delicioso além de ser fácil de fazer. Basta misturar a ricota temperada com espinafre (que pode ser congelado) temperar e moldar em formato de bolinhas. Depois é só servir com o molho de sua preferência e levar para aquecer e gratinar … hum …
Comida dos Deuses, sem comprometer a dieta restrita em carboidrato. E mesmo que você não esteja de dieta vale a pena experimentar pois o sabor é surreal de tão bom, só provando para entender! Vamos ver com se faz?
INGREDIENTES:
massa:
- 1 pacote de ricota fresca (250g a 300g) esfarelada e temperada com pimenta do reino, sal e azeite
- 1 maço de espinafre ou 1 pacote congelado de 300g, refogado com azeite, 2 dentes de alho, 1 cebola picada, pimenta e sal
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa cheinhas de farinha de aveia ou farinha de arroz.
- 2 colheres de sopa de azeite
- noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão ralado na hora, cerca de 100g (ou de pacotinho)
- 200g de queijo muzarela e prato ralado
molho:
receita de molho ao tomatinho, aqui
NHOQUE LOW CARB DE RICOTA COM ESPINAFRE:
- Em primeiro lugar cozinhe o espinafre no vapor (ou em água ou ainda no micro ondas) por 3 minutos ou até ele murchar.
- Depois escorra (se necessário for) e retire o excesso de água.
- Agora pique o espinafre e reserve. Se preferir utilize o espinafre congelado de pacote, 300g
- Em seguida em uma frigideira refogue o espinafre com um fio de azeite e 2 dentes de alho amassados, doute por 1 minuto.
- Depois junte 1 cebola picada em corte brunoise e refogue por mais 1 ou 2 minutos ou até suar e ficar translúcida.
- Então coloque o espinafre picado, tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino, refogue tudo junto por mais 2 minutos e reserve.
- Agora em um bowl grande esfarele a ricota com as mãos e entre os dedo. A quantidade de ricota pode variar um pouco para ou para menos e não precisa ser exata, entre 250g a 300g.
- Depois tempere a ricota com sal a gosto, pimenta do reino e azeite, cerca de 2 colheres de sopa de azeite.
- Nessa hora junte 2 ovos inteiros e 3 colheres de sopa de farinha de aveia ou farinha de arroz.
- Acrescente também o espinafre refogado e 100g de queijo parmesão ralado (ou de pacotinho de 100g).
- Por ultimo pique grosseiramente com as mãos 100g de queijo prato (ou muzarela).
- Então misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa que de para moldar.
- Depois é moldar em formato de bolinha e colocar as bolinhas lado a lado em uma travessa untada com azeite.
-
nhoque low carb
- Agora faça o mesmo com o restante da massa e então sirva com o molho de sua preferência.
- Eu servi com molho ao tomatinho, só que nesse dia eu não tinha tomate em casa nem orégano, então segui a receita a risca e substitui o tomate por 2 latas de tomate pelado italiano. Veja como fazer AQUI.
- Por fim é só cobrir com parmesão ralado na hora, o quanto baste para você.
- Esta receita rende 2 travessas grandes e é tão fácil de fazer que até criança faz. O meu filho Benicio de 3 anos ajudou a fazer a massa, moldar e finalizar com o queijo.
- Finalmente leve ao forno até aquecer, sirva a seguir e bom apetite!
Ah certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Para variar o prato, experimente também servir com molho pesto, veja a receita AQUI
ou então com molho branco bechamel e sem glúten, veja AQUI como fazer.
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses