Lasanha de palmito à bolonhesa e low carb, leva lâminas de palmito no lugar da tradicional massa, molho à bolonhesa com manjericão, queijo prato e catupiry. O resultado é de lamber os beiços, tão gostosa quanto a tradicional senão for ainda melhor. O palmito fica al dente, o catupiry confere cremosidade e o manjericão traz um frescor … hummm, só provando para entender mesmo, bora?
INGREDIENTES:
para montagem:
- 200g de palmito em fatias finas
- 5 fatias de queijo prato
- 100g de queijo parmesão ralado
- fio de azeite
molho:
- fio de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 250g de carne moída
- 4 tomates cortado em cubos
- folhas de manjericão 🌿
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- Sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER LASANHA DE PALMITO À BOLONHESA E LOW CARB:
MOLHO À BOLONHESA: Em primeiro lugar faça o molho à bolonhesa que é bem prático pronto em 5 minutos. Então em uma frigideira doure em um fio de azeite 3 dentes de alho amassados por 1 minuto. Logo depois junte 250g de carne moída e doure a carne por 5 minutos. Nesse momento aproveite para temperar a carne com sal, pimenta do reino e uma pitadinha de pimenta calabresa seca. Na sequência junte os 4 tomates cortado em cubos e misture. Por fim deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio alto. Por último junte folhas frescas de manjericão e reserve.
MONTAGEM: Em um refratário pequeno que vá ao forno (20x20cm) monte em camadas. Em primeiro lugar faça um fundo com uma camada de molho. Depois cubra com as folhas de palmito. Então coloque mais uma camada de molho. Agora regue com fio de azeite e cubra com fatias de queijo prato. Depois coloque mais uma camada de palmito, queijo catupiry (a gosto) e siga assim até terminar todo o palmito e todo o molho. Por ultimo coloque catupiry, queijo parmesão ralado e folhas frescas de manjericão.
Por ultimo é só levar ao forno pré aquecido a 220°Celsius por 25 a 30 minutos ou até borbulhar bastante.
Agora é só servir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra