Chuchu refogado com bacon, levemente apimentado e repleto de sabor. Boa sugestão para quem está fazendo uma dieta LOW CARB, com baixo carboidrato ou para quem está procurando receitas para variar o legume do dia a dia.
O bacon empresta sabor para o chuchu, que é cortado em cubos pequenos, servido ‘al dente’ traz textura na boca que faz toda a diferença. Para facilitar o corte, um mandolim é o segredo! Fácil gostoso e pronto em 15minutos.
INGREDIENTES:
- 2 chuchus médios
- 3 dentes de alho descascado
- 80g de bacon cortado em cubos pequenos
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER CHUCHU REFOGADO:
- Comece cortando em cubos pequenos 80g de bacon. Reserve. Aproveite e descasque 3 dentes de alho. Reserve.
- Com ajuda de um descascador de legumes (facilita o trabalho nessa hora) ou faca, retire a casca do chuchu. Faça isso sob a água corrente, pois o chuchu ‘solta’ uma babinha pegajosa que gruda nas mãos, ressecando a pele.
- Corte o chuchu lavado ao meio e retire o miolo branco do centro. Com a ajuda de uma faca, corte em fatias finas de 0,5 cm. Depois corte as fatias em tiras e as tiras em cubinhos. Um mandolim facilita o trabalho nessa hora. Corte já em tiras de 0,4cm e depois com a faca, corte na transversal, em cubinhos. Reserve.
- Em uma frigideira larga, coloque o bacon, não é preciso colocar azeite ou nenhuma outra gordura. Apenas deixe o bacon em fogo médio, mexendo de vez em quando até ele começar a derreter, reduzir de tamanho pela metade e ficar bem crocante.
- Retire a frigideira da chama do fogo, coloque ao lado e junte os 3 dentes de alho descascado e amassado. Mexa com uma colher e volte a frigideira ao fogo. Isso por que o bacon frito atinge uma temperatura muito alta, assim evitamos que o alho doure demais ou até queime, amargando o refogado.
- Em seguida, acrescente o chuchu, misture. Tempere com ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca, sal e pimenta do reino a gosto. Misture novamente e deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando para não grudar.
- Normalmente não é preciso acrescentar água. Mas dependendo do fundo da frigideira e da potência da chama do fogão, e só se estiver grudando no fundo, coloque 1 colher de água ou mais (vá de colher em colher, conforme a necessidade) até que o chuchu cozinhe no ponto al dente. Que é quando o chuchu já está cozido, macio, mas ainda oferece certa resistência ao dente.
chuchu refogado com bacon
- E pronto! Chuchu Refogado, simples e dos Deuses! Sirva a seguir.
Bom Apetite
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
Experimenta também Chuchu Gratinado, receita aqui
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Frigideira: 5 a 8 minutos para o bacon
- + 1 minuto para o alho
- + 5 a 8 minutos chuchu conforme o gosto do freguês)
- Rendimento: 3 a 4 porções