Brócolis inteiro assado recheado com tomate e queijo puxa, com creme de leite gratinado no azeite trufado é uma deliciosa opção low carb. Receita inspirada na couve-flor do restaurante japonês makoto, conhece, essa couve-flor é alucinante e esse brócolis não ficou atrás, experimenta!
INGREDIENTES:
- 1 brócolis japonês
- 1 ou 2 tomates em fatias
- 100g de queijo da sua preferência (usei queijo prato)
- 1 colher de sopa de azeite (usei trufado)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- parmesão a gosto (eu não tinha em casa então não usei)
COMO FAZER BRÓCOLIS INTEIRO ASSADO RECHEADO E GRATINADO:
Em primeiro lugar lave o brócolis e faça um corte na parte dele, na parte inferior do caule, assim ele ficará na vertical quando for para a assadeira.
Agora coloque o brócolis inteiro por 8 minutos, até ficar macio e cozido mas ainda al dente.
Depois de cozido, coloque-o em uma assadeira, tempere com sal e pimenta do reino e recheio com fatias de tomate e queijo faça pequenas aberturas para rechear (veja o video)
Por ultimo coloque sobre o brócolis 1 caixinha de creme de leite, azeite (usei trufado) e tempere novamente com sal e pimenta do reino, eu não tinha em casa, mas se você tiver polvilhe nesse momento queijo parmesão ralado que fica uma delícia.
Por fim leve ao forno alto e com gril ligado para assar e gratinar por aproximadamente 15 minutinhos ou até borbulhar.
Como gril não está funcionando, assim que saiu do forno eu dei uma maçaricada para ajudar a dourar, fora o saborzinho (eu gosto!)
Agora é só servir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses