Monta Encanta

Berinjela Palito na air-fryer, LOW CARB!

Berinjela Palito

Berinjela Palito, pode ser servida como entrada, na salada, aperitivo, acompanhamento ou prato principal. Saudável, sequinha, bem temperada e LOW CARB.

Facílima de fazer, o único trabalho fica por conta de cortar a berinjela em palitos temperar com óleo de gergelim (ou azeite) e queijo ralado. Depois levar para air-fryer (ou forno). Quinze minutinhos e você tem pronto, palitos deliciosos,  perfeito para servir sobre folhas de alface ou como  acompanhamento da carne!

Na hora da compra escolha com  casca lisa e brilhante, folhas bem verdes e grudadas à pele. Evite as que tiverem manchas amarronzadas ou cicatrizes na casca.

INGREDIENTES:

COMO FAZER BERINJELA PALITO:

  1. PALITOS: Lave em água corrente 1 berinjela média. Mantenha a casca e  no sentido do comprimento corte em 3 ou 4  fatias de 1 centímetro de largura. Corte essas fatias em palitos compridos, também com 1  centímetro de largura. Corte os palitos em 3 partes.
  2. TEMPERO: Tempere os palitos de berinjela com sal pimenta do reino a gosto.
  3. Espalhe óleo de gergelim e queijo ralado na hora.  Misture com a ponta dos dedos até envolver todos os palitos nos temperos.
  4. AIR-FRYER: Leve-os direto ao cesto da sua  air-fryer  por 15min ou ao forno
  5. FORNO: Temperatura alta  220° Celsius  por 30 minutos. Distribua os palitos da berinjela em uma assadeira grande, com espaço entre eles, Assim o ar circula  ao redor e  assa ao invés de cozinhar. Deixe  até dourar e o queijo ficar crocante.
  6. Sirva a seguir

Bom Apetite!

Experimenta fazer também Bife de Berinjela, veja como aqui 😉

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra