Berinjela Palito
Berinjela Palito, pode ser servida como entrada, na salada, aperitivo, acompanhamento ou prato principal. Saudável, sequinha, bem temperada e LOW CARB.
Facílima de fazer, o único trabalho fica por conta de cortar a berinjela em palitos temperar com óleo de gergelim (ou azeite) e queijo ralado. Depois levar para air-fryer (ou forno). Quinze minutinhos e você tem pronto, palitos deliciosos, perfeito para servir sobre folhas de alface ou como acompanhamento da carne!
Na hora da compra escolha com casca lisa e brilhante, folhas bem verdes e grudadas à pele. Evite as que tiverem manchas amarronzadas ou cicatrizes na casca.
INGREDIENTES:
- 1 berinjela cortada em palitos
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelin ou azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER BERINJELA PALITO:
- PALITOS: Lave em água corrente 1 berinjela média. Mantenha a casca e no sentido do comprimento corte em 3 ou 4 fatias de 1 centímetro de largura. Corte essas fatias em palitos compridos, também com 1 centímetro de largura. Corte os palitos em 3 partes.
- TEMPERO: Tempere os palitos de berinjela com sal pimenta do reino a gosto.
- Espalhe óleo de gergelim e queijo ralado na hora. Misture com a ponta dos dedos até envolver todos os palitos nos temperos.
- AIR-FRYER: Leve-os direto ao cesto da sua air-fryer por 15min ou ao forno
- FORNO: Temperatura alta 220° Celsius por 30 minutos. Distribua os palitos da berinjela em uma assadeira grande, com espaço entre eles, Assim o ar circula ao redor e assa ao invés de cozinhar. Deixe até dourar e o queijo ficar crocante.
- Sirva a seguir
Bom Apetite!
Experimenta fazer também Bife de Berinjela, veja como aqui 😉
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Air-Fryer: 15min
- Tempo de Forno: 35min