Monta Encanta

Berinjela low carb empanada e assada, melhor da vida!

Esta berinjela low carb empanada e assada é uma ótima alternativa para fugir da tradicional frita  e provar uma versão mais leve e não menos saborosa.  Ela  é especial pois  é empanada com 50% de farinha de amêndoas e 50% de queijo parmesã ralado.  Juntos eles conferem a crocância da fritura, sem ser frita e emprestam a gordura (boa) necessária para não ficar seca. Resultado? A melhor berinjela low carb empanada e assada, melhor da vida inteira! Pode salvar a receita e experimentar, garanto que você não vai se arrepender.

INGREDIENTES:

COMO FAZER BERINJELA LOW CARB EMPANADA:

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 220°Celsius.
  2. Depois lave em agua corrente as berinjelas e corte-as em fatias com espessura de  1cm mais ou menos.
  3. Agora tempere cada fatia com azeite sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Em seguida e em outro prato coloque ½ xícara de farinha de amêndoas,  ½ xícara de queijo parmesão ralado, sal,  pimenta do reino a gosto e misture.
  5. Então em um prato bata 1 ovo inteiro com 1 colher de sopa de água, dessa maneira o ovo fica mais fluido  além de render mais. Depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Logo depois empane cada  fatia de berinjela, passando primeiro no ovo batido depois na farinha de amêndoa com parmesão.
  7. Por fim, disponha cada fatia de berinjela empanada em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré aquecido220°Celsius.
  8. Deixe por 10 minutos então abra o forno vire cada fatia de berinjela de deixe por mais 10 minutos do outro lado, ou até que você perceba que a casquinha está crocante e levemente dourada.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo de Laranja sem glúten,  pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Experimente também a berinjela empanada no fubá,    aqui 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra