Esta berinjela low carb empanada e assada é uma ótima alternativa para fugir da tradicional frita e provar uma versão mais leve e não menos saborosa. Ela é especial pois é empanada com 50% de farinha de amêndoas e 50% de queijo parmesã ralado. Juntos eles conferem a crocância da fritura, sem ser frita e emprestam a gordura (boa) necessária para não ficar seca. Resultado? A melhor berinjela low carb empanada e assada, melhor da vida inteira! Pode salvar a receita e experimentar, garanto que você não vai se arrepender.
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas medias e orgânicas
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de água
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- azeite, sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER BERINJELA LOW CARB EMPANADA:
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 220°Celsius.
- Depois lave em agua corrente as berinjelas e corte-as em fatias com espessura de 1cm mais ou menos.
- Agora tempere cada fatia com azeite sal e pimenta do reino a gosto.
- Em seguida e em outro prato coloque ½ xícara de farinha de amêndoas, ½ xícara de queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino a gosto e misture.
- Então em um prato bata 1 ovo inteiro com 1 colher de sopa de água, dessa maneira o ovo fica mais fluido além de render mais. Depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Logo depois empane cada fatia de berinjela, passando primeiro no ovo batido depois na farinha de amêndoa com parmesão.
- Por fim, disponha cada fatia de berinjela empanada em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré aquecido220°Celsius.
- Deixe por 10 minutos então abra o forno vire cada fatia de berinjela de deixe por mais 10 minutos do outro lado, ou até que você perceba que a casquinha está crocante e levemente dourada.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra