Berinjela com Calabresa, um refogado dos Deuses!
Berinjela com Calabresa é um prato delicioso low carb, perfeito para um dia de pós feriado, como hoje. A linguiça tostada na frigideira empresta sabor para a berinjela que é servida com toque de alho cru e vinagre. O alho faz toda a diferença de sabor. Comida de verdade repleta de sabor e facílima de fazer. Basta retirar a pela da linguiça fresca, levar na frigideira, fogo alto com fio de azeite. Depois é deglacear o fundinho da frigideira com vinagre, juntar a berinjela em cubos, refogar junto até cozinhar. E no final com o fogo já desligado, amassar um dente de alho cru.
Tanto pode ser servida com arroz ou sobre uma pasta al dente, ou purê de batata, polenta cremosa, escondidinho e até recheio de torta ou simplesmente servida assim, como deliciosa opção LOW CARB.
INGREDIENTES:
- 3 gomos de linguiça calabresa ou toscana fresca desconstruída e sem a pele
- 1 fio de azeite
- 1 berinjela cortada em cubos pequenos
- 1 cebola média cortada em meia lua
- 1 pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 1 colher de chá de orégano seco ou 1 colher de sopa de orégano fresco
- 1 dente de alho descascado amassado e cru
- 1 colher de sopa de vinagre (qualquer um de sua preferência)
COMO FAZER BERINJELA COM CALABRESA:
- Lave e corte 1 berinjela em cubos pequenos. Reserve.
- Em uma frigideira média, fogo alto/médio, coloque 1 fio de azeite e 3 gomos de linguiça desconstruída sem a pele. Deixe sem mexer para não formar água por 2 minutos. Então misture, com uma colher então deixe mais 3 minutos. É importante que a calabresa doure, toste um pouquinho. Esse gosto de tostado faz a diferença de sabor no resultado final do prato. Tempere com ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
- Quando a calabresa estiver dourada, abaixe o fogo para médio e junte 1 cebola cortada em meia lua e a berinjela em cubos com 1 colher de vinagre para deglacear o fundo da frigideira e emprestar todo o sabor da carne para legume. Misture. Não é preciso adicionar água, a berinjela ‘solta’ água suficiente para o preparo.
- Tempere come 1 colher de sopa de orégano fresco ou 1 colher de chá se o orégano for seco. Sal e pimenta a gosto. Cuidado com o sal, a linguiça já é salgada.
- Deixe refogar por 6 a 8 minutos até a berinjela murchar e cozinhar. Misture de vez em quando para não grudar no fundo da frigideira.
- Desligue o fogo, junte 1 dente de alho cru e amassado. Misture e Sirva a seguir.
- Bom Apetite!
- Tempo de Preparo: 15minutos
- Tempo de Frigideira: 20minutos
- Rendimento: 3 a 4 porções
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