Lado Leve, nossa coluna de comidinhas leves, diet, light, funcionais mas gostosas.
Eu amo preparar geléias, primeiro porque é muito fácil e depois porque o sabor é maravilhosamente melhor do que a industrializada, com raras excessões.
Para hoje geléia de laranja, caso você não queira pode usar a mesma medida de açúcar comum, ela deixa de ser diet, mas fica igualmente deliciosa.
INGREDIENTES:
- 2 laranjas sem casca, eu prefiro a laranja Bahia.
- 1/2 xícara de adoçante culinário ou açúcar comum
COMO FAZER:
- Coloque as laranjas na panela de pressão e cubra de água.
- Feche e deixe cozinha por aproximadamente 20 minutos depois que ferver.
- Depois de tirar a pressão, abra a panela, ela deve estar assim:
Coloque em outra panela panela, de preferência de fundo grosso. - Com a ajuda de uma escumadeira, esprema e retire toda água.
- Bata com mix na própria panela, ou use o liqüidificador.
- Ela deve ficar um purê.
- Acrescente o açúcar.
- Leve ao fogo baixo para apurar.
- Até que ela fique com cara de geleia, cuidado para não passar do ponto e ficar muito dura, caramelada.
- Coloque em um potinho e coma… Aproveite sem culpa.
Beijo no coração.
Fabby Mello.