Bifum com Shimeji na manteiguinha
Bifum com Shimeji é um prato vegetariano, saboroso e facilimo de fazer. Macarrão de arroz bem fininho, bem mais leve. Ele cozinha muito mais rápido que o macarrão tradicional, só 3 minutos. Servido com Shimeji que fica pronto em 5min Acaba sendo uma refeição rápida (pronto em 15 minutinhos) saudável e muito gostosa!
INGREDIENTES:
shimeji:
- 1 bandeja de shimeji branco ou preto, 200g
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de molho shoyo
- 3 colheres de sopa de saquê
- 2 a 3 colher de sopa de cebolinha fresca picada
bifum:
- 100g de bifum
- 1 litro de água fervente
- 1 colher de sopa de sal
COMO FAZER BIFUM COM SHIMEJI:
Comece colocando 1 litro de água para ferver. Enquanto a água ferve, aproveite e prepare o Shimeji, veja aqui como fazer e por que não devemos lavar o Shimeji.
- SHIMEJI: Corte os talos de modo que eles fiquem soltos.
- Em fogo médio/alto esquente uma frigideira larga e coloque 1 colher de sopa de manteiga.
- Espere a manteiga derreter e coloque o shimeji que pode ser branco ou preto.
- Junte 3 colheres de sopa de molho shoyo e 3 colheres de sopa de saquê
- Mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até você observar que o shimeji murchou e o molho reduziu de volume.
- Desligue o fogo e adicione a cebolinha fresca picada, abafe com a tampa. Reserve.
- BIFUM: Assim que ferver salgue a água com 1 colher de sopa de sal.
- Junte o bifum (macarrão de arroz) e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Desligue o fogo, escorra o bifum no escorredor de macarrão e junte o macarrão ao shimeji.
- Misture bem os dois e sirva a seguir!
Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5min
- Tempo de Cozimento: 3min+7min=10minutos
- Rendimento: 2 porções