Monta Encanta

Salmão com espinafre em folhas e em creme em 15min

Salmão  grelhado com creme de espinafre, é um  salmão em posta grelhado no azeite sobre uma caminha de creme de espinafre.
O salmão fica suculento e o combina muito com o espinafre. Pronto em 15min.

INGREDIENTES:

COMO FAZER SALMÃO COM ESPINAFRE:

Antes de tudo lave e separe as folhas de 1 maço de espinafre fresco. Você também pode usar as folhas de espinafre congelado, eu já fiz e dá super certo também!

CREME DE ESPINAFRE: Depois direto em uma  frigideira (ou panela) coloque 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Assim que a manteiga derreter acrescente 1 cebola picada em cubinhos, corte brunoise.   Agora  deixe a cebola refogar por 1 minuto ou até ficar translúcida. Em seguida acrescente as folhas de espinafre fresca (ou congelada) e tempere com sal, pimenta do reino a gosto e deixe o espinafre refogar até murchar (ou descongelar). Então junte 1 colher de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)  e misture. Por fim junte 1 copo de leite  (cerca de 200ml ) aos poucos até o ponto desejado do seu creme.  Por último tempere com noz moscada a gosto e deixe refogar por 1 ou 2 minutos e reserve.

salmão com creme de espinafre

SALMÃO GRELHADO: Então em uma frigideira fogo médio coloque 1 fio de azeite e as postas de salmão com a pele voltada para baixo. Em seguida tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe grelhar por 10minutos com a panela tampada. Depois abra a tampa vire o salmão do outro lado, com ajuda de uma faca retire a pele (opcional) deixe por mais 1 minuto e pronto para servir.

MONTAGEM:  Agora um prato faça uma caminha de creme de espinafre sobre ele coloque a posta do salmão e sirva acompanhado de arroz branco bem soltinho e bom apetite.

E se você gostou deste salmão com espinafre   talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram.   Então vem com a gente AQUI,  vamos  ficar juntos.

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com salmão   AQUI 

Obrigada e até a próxima,  Rosi Seligra