Pudim de milho de latinha, se você como eu é fã milho verde e gosta de pudim já pode comemorar, com esta receita que leva creme de leite e é assada no forno em banho maria (da maneira convencional) e com calda de caramelo de método úmido! veeeem 😉
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado 395g
- 1 lata de milho verde, 200g (mais a água da conserva)
- 300ml de creme de leite com soro, 1 lata
- 2 ovos inteiros
- forma de 18 cm de diâmetro com furo no meio
COMO FAZER PUDIM DE MILHO DE LATINHA:
- Em primeiro lugar reserve uma forma maior que a forma do pudim, com água em temperatura ambiente, isso porque o pudim é feito em banho-maria.
- Depois direto na forma do pudim, redonda com buraco no meio, coloque 1 xícara de chá de açúcar e ½ xícara de chá de água. Então misture e sem mexer mais deixe no fogo médio até virar um caramelo. Este é o método úmido e veja como fazer a calda aqui.
- Enquanto isso … enquanto a calda ganha o ponto de caramelo, aproveite para liquidificar o milho verde. Então direto no copo do liquidificador (usei mixer) coloque o milho com a água da conserva e não se preocupe se ela conter sal, porque esse sal dá um contraste de sabor maravilhoso a receita. Aliás se você perceber que a água da conserva do milho que você estiver utilizando, não contém sal, acrescente 1 colher de café rasa de sal a sua receita que vai ficar ainda mais gostoso. Agora bata por 1 ou 2 minutos até obter um creme homogêneo e reserve.
- Depois em uma tijela média/grande coloque 2 ovos inteiros, o leite condensado e o creme de leite (com soro e tudo).
pudim de milho de latinha
- Em seguida junte o milho batido e peneirado (veja foto abaixo). Isso porque, ao peneirarmos o pudim fica mais cremoso e lisinho, sem as fibras da casca dos grãos. (despreze as fibras das cascas dos grãos).
- Então misture delicadamente para incorporar os ingredientes, até que fique uma massa cremosa e homogênea. Procure não bater, apenas misturar, assim evitamos a aeração e os furinhos na massa.
- Agora com a ajuda de uma peneira coe a mistura toda isso fará com que as bolinhas de ar criadas se quebrem e diminuindo a aeração e os furinhos no pudim.
- Então com a calda no ponto coloque o caramelo na forma
- Coloque a mistura do pudim na forma untada e em banho maria.
- Em seguida leve ao forno e em banho-maria até que fique consistente, cerca de 45 minutos para uma receita e 1 hora para receita dupla e 1he15min para receita tripla. Sim você pode duplicar e até triplicar a receita.
- Finalmente retire do forno, espere esfriar, desenforme, leve a geladeira até gelar e bom Apetite
Ah, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI . Então vem com a gente!
E se você gosta de pudim dá uma espiada nestes outros AQUI.
Obrigada pela visita, até a próxima Rosi Seligra