Monta Encanta

Pudim de milho de latinha com creme de leite!

Pudim de milho de latinha, se você como eu é fã milho verde e gosta de pudim já pode comemorar, com esta receita que leva creme de leite e é assada no forno em banho maria (da maneira convencional) e com calda de caramelo de método úmido! veeeem 😉

INGREDIENTES:

COMO FAZER PUDIM DE MILHO DE LATINHA:

  1. Em primeiro lugar  reserve  uma forma maior que a forma do pudim,  com água em temperatura ambiente,  isso porque  o pudim é feito em banho-maria.
  2. Depois direto na forma do pudim, redonda com buraco no meio, coloque 1 xícara de chá de açúcar e ½  xícara de chá de água. Então  misture e sem mexer mais deixe no fogo médio até  virar um caramelo.   Este é o método úmido e veja como fazer  a calda aqui. 

  1. Enquanto isso … enquanto  a calda ganha o ponto de caramelo,  aproveite para liquidificar o milho verde. Então direto no copo do liquidificador (usei mixer) coloque o milho com a água da conserva e não se preocupe se ela conter sal, porque esse sal dá um contraste de sabor maravilhoso a receita. Aliás se você perceber que a água da conserva do milho que você  estiver utilizando, não contém sal, acrescente 1 colher de café rasa de sal a sua receita que vai ficar ainda mais gostoso. Agora bata por 1 ou 2 minutos até obter um creme homogêneo e reserve.
  2. Depois em uma tijela média/grande coloque 2 ovos  inteiros,  o  leite condensado e o  creme de leite (com soro e tudo).

pudim de milho de latinha
  1. Em seguida junte o milho batido e peneirado (veja foto abaixo).  Isso porque, ao peneirarmos o pudim fica  mais cremoso e lisinho, sem as fibras da casca dos grãos. (despreze as fibras das cascas dos grãos).
  2. Então misture delicadamente  para incorporar os ingredientes, até que fique uma massa cremosa e homogênea. Procure não bater, apenas misturar, assim evitamos a aeração e os furinhos na massa.
  3. Agora com a ajuda de uma peneira coe a mistura toda isso fará com que as bolinhas de ar criadas se quebrem e diminuindo a aeração e os furinhos no pudim.
  4. Então com  a calda no ponto coloque  o caramelo na forma
  5. Coloque a  mistura do pudim na forma untada e em banho maria.

  1. Em seguida  leve ao forno e em banho-maria até que fique consistente, cerca de 45 minutos para uma receita e 1 hora para receita dupla e 1he15min para receita tripla. Sim você pode duplicar e até triplicar a receita.
  2. Finalmente retire do forno, espere esfriar, desenforme,  leve a geladeira até gelar e bom Apetite

Ah, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

E se você gosta de pudim dá uma espiada nestes outros AQUI. 

Obrigada pela visita, até a próxima Rosi Seligra