Pão na chapa com casquinha de requeijão é sucesso absoluto. A boa nova é que você não precisa sair de casa para desfrutar essa delicia. O feito em casa fica igualzinho, o único macete é escolher um requeijão próprio para forno, senão ele derrete antes de formar a casquinha. Bora esquentar a chapa e servir com um café passado na hora e bom dia!
INGREDIENTES:
- 1 pão francês
- 2 colheres de sopa de requeijão (para forno, tipo catupiry)
- 2 colheres de chá rasa de manteiga
- frigideira bem quente
COMO FAZER PÃO NA CHAPA COM CASQUINHA DE REQUEIJÃO:
- Em primeiro lugar escolha sua melhor frigideira anti aderente.
- Depois com ajuda de uma faca de serra corte o pão francês ao meio.
- Agora sem retirar o miolo, espalhe 1 colher de chá (rasa) de manteiga na metade do pão e faça o mesmo com a outra parte.
- Logo depois leve as duas partes do pão à frigideira, com o lado da manteiga virada para baixo.
- Então deixe em fogo baixo por 1 ou 2 minutos.
- Imediatamente retire o pão da chapa e espalhe 1 colher de requeijão em cada metade.
- Então aumente a chama do fogo para médio/alto e com a frigideira bem aquecida coloque o pão de volta com o requeijão voltado para baixo. (veja foto)
- Agora é só deixar por 2 minutos, sem mexer, até formar uma casquinha crocante.
- Do mesmo modo você pode substituir o requeijão por cream cheese.
- Por fim com ajuda da espátula descole a casquinha que formou do fundo da frigideira e sirva a seguir com café bem quentinho e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outros bolos gostosos como este pelo INSTA AQUI . Então vem a gente!
Outra receita perfeita para acompanhar seu café da manha é este delicioso pão de tapioca com queijo na frigideira, AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra