Pão de leite condensado é macio, gostoso e fácil de fazer, receita de liquidificador, a gente bate todos os ingredientes, depois leva para uma tijela, acrescenta a farinha aos poucos, depois sova por 5 minutos na própria tijela e leva para assar. A receita é da Nei, ela trabalha conosco em Ilha Bela e faz o melhor pão doce que eu já experimentei. Já pode salvar a receita que é certeira e você vai querer para vida inteira, repetir por muitas e muitas vezes.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- a mesma medida da lata de leite integral morno (não pode ser quente)
- 60 gramas fermento biológico fresco ( 4 tablete de 15 gramas) ou 20g (2 envelopes de 10g cada) do fermento biológico seco instantâneo
- ½ lata (usar a medida da lata de leite condensado) de oleo
- + ou – 1 kilo de farinha de trigo
COMO FAZER PÃO DE LEITE CONDENSADO:
Em primeiro lugar aqueça o leite e após o leite ficar morno (não pode ser quente), leve-o ao copo do liquidificador junto com todos os ingredientes juntos no liquidificador exceto a farinha para bater até obter uma mistura homogênea.
Em seguida coloque a mistura em uma tijela grande e vá acrescentando a farinha de trigo ate soltar a massa das mãos e da vasilha, cerca de 1 kilo de farinha aproximadamente.
Agora, ainda dentro da própria tijela, sove a massa por uns 5 minutinhos. Então tampe com um pano e leve a massa coberta para descansar dentro do forno desligado até dobrar de tamanho.
Depois que a massa dobrar de volume, modele os pães a gosto e deixe crescer novamente ate dobrar de volume de novo.
Para nós rederam 40 pãezinhos, mas isso pode variar, para mais ou pra menos, dependendo da quantidade de massa que você usar para modelar.
Depois unte uma assadeira, com óleo e farinha de trigo distribua os pãezinhos na assadeira, pincele uma gema diluida com 1 colher de água sobre cada um e leve para assar em fogo pré aquecido a 200Celsius por 40 minutos ou ate dourar.
Para ficar ainda mais gostoso regue com leite condensado uma pitada de canela e leve de volta para o forno até aquecer e bom apetite.
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses