Monta Encanta

Bolo Belga Gelado com pêssego em calda!

Bolo belga  gelado. Bolo  fofinho, saboroso e molhadinho, recheado com o melhor creme da vida, o   belga,  com pêssego em calda  e  cobertura de marshmallow com creme de leite que só de olhar da água na boca! Espia só!

Você há de convir comigo que bolo gelado  já é gostoso por si só,  ainda mais se ele for bolo gelado  de creme belga,  aí  arrasa  quarteirão!

INGREDIENTES:

pão de ló:

creme belga:

marshmallow com creme de leite:

fruta:

COMO FAZER BOLO BELGA COM PÊSSEGO EM CALDA:

  1. Em primeiro lugar faça o recheio: creme belga. Depois cubra com plástico filme (para não formar película)  e reserve,   veja AQUI como fazer.
  2. Logo depois aproveite para fazer a massa do bolo:  pão de ló clássico, delicado e bem fofinho. Então    veja AQUI como fazer. 
  3. Mas antes de fazer o bolo separe a forma, eu usei uma retangular de (27cmx19cm) mas sinta-se a vontade para usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm.
  4. Para facilitar o desenforme, forre a forma com papel manteiga.
  5. Caso a sua forma seja retangular como a minha, corte um retângulo de papel manteiga um pouco maior que o tamanho da  forma. Então corte as pontas na transversal (veja na foto abaixo) e encaixe o papel na forma. Por fim  unte o papel manteiga pincelando óleo (eu usei desmoldante spray) e reserve.
  6. Agora sim, com a forma untada,   prepare a  massa de pão de ló,
  7. Depois verta sobre a forma untada e leve ao forno pré aquecido,  por 20 a 30 minutos ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  8. DICA: Agora tome cuidado para não assar demais, após 20minutos  fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito.  Isso porque,  a  massa quando assada além do necessário,  resseca e endurece o pão de ló. 
  9. Enquanto  o bolo assa no forno, aproveite para fazer a cobertura de  marshmallow com creme de leite.
  10. Então veja AQUI como fazer e reserve na geladeira.
  11. MONTAGEM DO BOLO BELGA COM PÊSSEGO EM CALDA: Agora com o creme belga pronto, a massa do pão de ló pronta e a cobertura de marshmallow com creme de leite pronta é hora de montar o bolo.

  12. bolo belga
  13. Então, espere o pão de ló amornar e retire-o da forma, retire o papel manteiga e com ajuda de uma faca de serra corte o bolo ao meio. Agora coloque uma parte de volta na forma (a mesma em que o bolo foi assado) 
  14. Logo depois umedeça a massa com a calda do pêssego e cubra com o creme belga.  
  15. Não é necessário esperar a massa esfriar totalmente nem tampouco o  creme belga, dá para montar com tudo ainda quente.
  16.  Depois aproveite para cortar em cubos pequenos o  pêssego em calda e coloque  sobre o creme. 
  17. Em seguida coloque  a outra metade do bolo,  sobre o pêssego e umedeça a massa regando com a calda (a colheradas)   e cubra com a cobertura de marshmallow com creme de leite. 
  18. Por fim leve a geladeira por 4 horas (fica mais gostoso de um dia para o outro) mas  se quiser acelerar o processo, coloque no freezer (ou congelador) por 1 hora.
  19. Depois é só servir bem geladinho e bom apetite! 

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Se você gosta de bolo belga gelado, não pode deixar de experimentar este com abacaxi, AQUI.

 Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra