Bolo belga gelado. Bolo fofinho, saboroso e molhadinho, recheado com o melhor creme da vida, o belga, com pêssego em calda e cobertura de marshmallow com creme de leite que só de olhar da água na boca! Espia só!
Você há de convir comigo que bolo gelado já é gostoso por si só, ainda mais se ele for bolo gelado de creme belga, aí arrasa quarteirão!
INGREDIENTES:
pão de ló:
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- ½ colher de café de bicarbonato em pó
creme belga:
- 1 lata de leite condensado, 395ml
- 1 colher de sopa de maisena
- 3 gemas (reserve as claras para a cobertura)
- 1 copo de leite integral, 200ml
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
marshmallow com creme de leite:
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água
- 2 claras em ponto de neve
- 1 lata de creme de leite sem soro
fruta:
- 1 lata de pêssego em calda (ou abacaxi ou figo ou outra fruta de sua preferência)
COMO FAZER BOLO BELGA COM PÊSSEGO EM CALDA:
- Em primeiro lugar faça o recheio: creme belga. Depois cubra com plástico filme (para não formar película) e reserve, veja AQUI como fazer.
- Logo depois aproveite para fazer a massa do bolo: pão de ló clássico, delicado e bem fofinho. Então veja AQUI como fazer.
- Mas antes de fazer o bolo separe a forma, eu usei uma retangular de (27cmx19cm) mas sinta-se a vontade para usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm.
- Para facilitar o desenforme, forre a forma com papel manteiga.
- Caso a sua forma seja retangular como a minha, corte um retângulo de papel manteiga um pouco maior que o tamanho da forma. Então corte as pontas na transversal (veja na foto abaixo) e encaixe o papel na forma. Por fim unte o papel manteiga pincelando óleo (eu usei desmoldante spray) e reserve.
- Agora sim, com a forma untada, prepare a massa de pão de ló,
- Depois verta sobre a forma untada e leve ao forno pré aquecido, por 20 a 30 minutos ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- DICA: Agora tome cuidado para não assar demais, após 20minutos fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito. Isso porque, a massa quando assada além do necessário, resseca e endurece o pão de ló.
- Enquanto o bolo assa no forno, aproveite para fazer a cobertura de marshmallow com creme de leite.
- Então veja AQUI como fazer e reserve na geladeira.
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MONTAGEM DO BOLO BELGA COM PÊSSEGO EM CALDA: Agora com o creme belga pronto, a massa do pão de ló pronta e a cobertura de marshmallow com creme de leite pronta é hora de montar o bolo.
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bolo belga - Então, espere o pão de ló amornar e retire-o da forma, retire o papel manteiga e com ajuda de uma faca de serra corte o bolo ao meio. Agora coloque uma parte de volta na forma (a mesma em que o bolo foi assado)
- Logo depois umedeça a massa com a calda do pêssego e cubra com o creme belga.
- Não é necessário esperar a massa esfriar totalmente nem tampouco o creme belga, dá para montar com tudo ainda quente.
- Depois aproveite para cortar em cubos pequenos o pêssego em calda e coloque sobre o creme.
- Em seguida coloque a outra metade do bolo, sobre o pêssego e umedeça a massa regando com a calda (a colheradas) e cubra com a cobertura de marshmallow com creme de leite.
- Por fim leve a geladeira por 4 horas (fica mais gostoso de um dia para o outro) mas se quiser acelerar o processo, coloque no freezer (ou congelador) por 1 hora.
- Depois é só servir bem geladinho e bom apetite!
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Se você gosta de bolo belga gelado, não pode deixar de experimentar este com abacaxi, AQUI.