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Bolo Belga Gelado com pêssego em calda!

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Bolo belga  gelado. Bolo  fofinho, saboroso e molhadinho, recheado com o melhor creme da vida, o   belga,  com pêssego em calda  e  cobertura de marshmallow com creme de leite que só de olhar da água na boca! Espia só!

bolo belga gelado com pessego

Você há de convir comigo que bolo gelado  já é gostoso por si só,  ainda mais se ele for bolo gelado  de creme belga,  aí  arrasa  quarteirão!

bolo belga gelado com pessego em calda

INGREDIENTES:

pão de ló:

  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de  xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ de  xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá  de  extrato ou essência  de baunilha
  • ½  colher de café de bicarbonato em pó

creme belga:

  • 1 lata de leite condensado, 395ml
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 gemas (reserve as claras para a cobertura)
  • 1 copo de  leite integral, 200ml
  • 1 lata de creme de leite  sem soro
  • ½ fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

marshmallow com creme de leite:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água
  • 2 claras em ponto de neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro

fruta:

  • 1 lata de pêssego em calda (ou abacaxi ou figo ou outra fruta  de sua preferência)

bolo belga gelado com pessego

COMO FAZER BOLO BELGA COM PÊSSEGO EM CALDA:

  1. Em primeiro lugar faça o recheio: creme belga. Depois cubra com plástico filme (para não formar película)  e reserve,   veja AQUI como fazer.
  2. Logo depois aproveite para fazer a massa do bolo:  pão de ló clássico, delicado e bem fofinho. Então    veja AQUI como fazer. 
  3. Mas antes de fazer o bolo separe a forma, eu usei uma retangular de (27cmx19cm) mas sinta-se a vontade para usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm.
  4. Para facilitar o desenforme, forre a forma com papel manteiga.
  5. Caso a sua forma seja retangular como a minha, corte um retângulo de papel manteiga um pouco maior que o tamanho da  forma. Então corte as pontas na transversal (veja na foto abaixo) e encaixe o papel na forma. Por fim  unte o papel manteiga pincelando óleo (eu usei desmoldante spray) e reserve.
  6. Agora sim, com a forma untada,   prepare a  massa de pão de ló,
  7. Depois verta sobre a forma untada e leve ao forno pré aquecido,  por 20 a 30 minutos ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  8. DICA: Agora tome cuidado para não assar demais, após 20minutos  fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito.  Isso porque,  a  massa quando assada além do necessário,  resseca e endurece o pão de ló. 
  9. Enquanto  o bolo assa no forno, aproveite para fazer a cobertura de  marshmallow com creme de leite.
  10. Então veja AQUI como fazer e reserve na geladeira.
  11. MONTAGEM DO BOLO BELGA COM PÊSSEGO EM CALDA: Agora com o creme belga pronto, a massa do pão de ló pronta e a cobertura de marshmallow com creme de leite pronta é hora de montar o bolo.

  12. bolo belga gelado e com pêssegobolo belga
  13. Então, espere o pão de ló amornar e retire-o da forma, retire o papel manteiga e com ajuda de uma faca de serra corte o bolo ao meio. Agora coloque uma parte de volta na forma (a mesma em que o bolo foi assado) 
  14. Logo depois umedeça a massa com a calda do pêssego e cubra com o creme belga.  
  15. Não é necessário esperar a massa esfriar totalmente nem tampouco o  creme belga, dá para montar com tudo ainda quente.
  16.  Depois aproveite para cortar em cubos pequenos o  pêssego em calda e coloque  sobre o creme. 
  17. Em seguida coloque  a outra metade do bolo,  sobre o pêssego e umedeça a massa regando com a calda (a colheradas)   e cubra com a cobertura de marshmallow com creme de leite. 
  18. Por fim leve a geladeira por 4 horas (fica mais gostoso de um dia para o outro) mas  se quiser acelerar o processo, coloque no freezer (ou congelador) por 1 hora.
  19. Depois é só servir bem geladinho e bom apetite! 

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

bolo gelado de creme belga com pêssego

Se você gosta de bolo belga gelado, não pode deixar de experimentar este com abacaxi, AQUI.

 Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Bolo de manteiga de amendoim, com glacê peanut butter.
Glacê peanut butter é rapidinho de fazer e delicioso!