Folhado de carne louca com queijo, é pastelzinho montado com massa folhada comprada pronta, com queijo e assado na air fryer é absurdamente delicioso e fácil de fazer.
INGREDIENTES
- 500g de lagarto, fraldinha ou maminha
- 3 dentes de alho
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino
- Água ou cerveja branca até cobrir
- 1 lata de tomate pelado
- Massa folhada comprada pronta
- 300g de queijo prato ou cheddar ou da sua preferência
- Gema para pincelar
COMO FAZER FOLHADO DE CARNE LOUCA COM QUEIJO NA AIR FRYER:
Em primeiro lugar faça a carne louca.
Então direto na panela de pressão coloque um fio de azeite, 3 dentes de alho amassado doure por um minuto, antes de acrescentar 1 cebola cortada em cubos pequenos.
Agora deixe a cebola dourar por 2 minutos.
Depois junte a carne de lagarto cortada em cubos grande e doure por 5 minutos, mexendo para não queimar o alho nem a cebola.
Agora tempere com sal e pimenta do reino e cubra com 1 lata de cerveja branca, 1 lata de tomate pelado e complete com água até cobrir.
Por fim deixe cozinhar até a carne desmanchar. Espere o vapor sair da panela, desfie a carne, tempere com molho barbacue (opcional).
Por ultimo espere a carne esfriar e enquanto isso corte a massa folhada em quadrados de 10x10cm ou 15x15cm, no tamanho do pastel da sua preferência.
Agora é só rechear com uma fatia de queijo, carne louca e outra fatia de queijo.
Então feche as laterais com ajuda de um garfo, pincele uma gema para deixar a superfície bem douradinha e leve para air fryer, a 180°Celsius por 35minutos ou até assar, ou até dourar, assar e bom apetite!
Se você gostou da sugestão de hoje, com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo Instagram.
Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas deliciosas com massa folhada AQUI .