Empanado de presunto e queijo na farinha panko (ou rosca) e tanto pode ser frito por imersão no óleo, quanto assado na air fryer ou ao forno. De ambos os modos ele fica delicioso e pode ser servido como entrada, como salgadinho ao lado da coxinha ou ainda como mistura para acompanhar o arroz e feijão.
É tão fácil de fazer que não chega a ser uma receita propriamente dita está mais um modo de fazer. Isso porque basta empilhar em camadas alternando entre queijo e presunto, depois empanar no ovo e na farinha de panko . Por fim é só levar para assar ou para fritar. Bora porque é dos sonhos!
INGREDIENTES:
- 10 fatias de presunto
- 10 fatias de queijo
- 1 ovo batido com sal
- 1 colher de sopa de água
- sal e pimenta do reino
- quanto baste de farinha de panko (ou farinha de rosca)
COMO FAZER EMPANADO DE PRESUNTO E QUEIJO NO PANKO:
Em primeiro lugar faça as pilhas intercalando presunto e queijo, coloque uma fatia de presunto e sobre ela uma de queijo. Então sobre a de queijo coloque outra de presunto e assim sucessivamente até acabar o presunto e o queijo.
Agora com ajuda de uma faca corte as aparas (se houver) formando quadrados perfeitos.
Depois corte esse quadrado em 4 partes iguais e reserve.
Então em um prato bata 1 ovo inteiro com 1 colher de sopa de água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e aproveite para separar em outro prato 1 xícara de chá de panko (ou rosca) .
Por fim empane passando primeiro no ovo batido e depois no panko (ou rosca).
Por ultimo leve para fritar em óleo quente ou para assar na air fryer (ou forno) até dourar de ambos os lados e ficar bem crocante.
Se você gostou, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outros aperitivos AQUI, um mais gostoso que a outro!
Obrigada e até a próxima, Natalia Posses