Bolinha de Queijo Sem Glúten é uma receita fácil, rapidinha e para lá de deliciosa! 😋 Perfeita para um lanche ou petisco, e ainda pode ser feita na Air Fryer!
INGREDIENTES:
- 200g de muçarela ralada ( queijo provolone, emmenthal, minas curado, gruyère, grana padano, parmiggiano, pecorino, cheddar, gouda ou edam)
- 1 ovo inteiro
- 2 a 3 colheres de sopa de maisena (até dar o ponto)
- Óleo para fritar ou um fio de azeite para Air Fryer
COMO FAZER BOLINHA DE QUEIJO SEM GLÚTEN:
Primeiramente, em uma tigela, misture 200g de muçarela ralada ou picada com 1 ovo inteiro.
Em seguida, adicione 2 a 3 colheres de sopa de maisena aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Pode ser necessário ajustar a quantidade de maisena para dar o ponto correto.
Agora, com as mãos levemente untadas com azeite, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas do tamanho desejado. Além disso, tente fazer bolinhas de tamanho uniforme para que cozinhem por igual.
1.Fritura Tradicional:
Então aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
Depois frite as bolinhas de queijo em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Use uma escumadeira para virar as bolinhas, garantindo que fiquem douradas por igual.
Logo após, retire as bolinhas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
2. Cozimento na Air Fryer:
Primeiramente pré-aqueça a Air Fryer a 180°C por 5 minutos.
Depois pincele as bolinhas com um fio de azeite ou use um spray de óleo para garantir que fiquem crocantes.
Então coloque as bolinhas na cesta da Air Fryer, deixando espaço entre elas para o ar circular.
Por fim, cozinhe por cerca de 10-12 minutos ou até que estejam douradas e crocantes. Lembre-se sempre de agitar a cesta na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
bolinha de queijo sem glúten
Dicas:
Se preferir, você pode substituir o queijo muçarela ao queijo provolone, emmenthal, minas curado, gruyère, grana padano, parmiggiano, pecorino, cheddar, gouda ou edam. E também temperar com pimenta-do-reino para dar um sabor extra.
Se preferir sirva as bolinha de queijo acompanhadas de um molho de sua preferência, veja AQUI você tem algumas sugestões de molho.
Agora é só aproveitar essas deliciosas bolinhas de queijo sem glúten, perfeitas para qualquer ocasião, bom apetite!
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Até a próxima Rosi Seligra e Natalia Posses.