Salada de Natal, Guirlanda de Burrata com Manjericão
Folhas frescas de manjericão, queijo cremoso burrata e tomatinhos sweet em formato de guirlanda para encantar a salada de Natal !
Não é uma receita, propriamente dita, é mais um modus operandi … uma idéia muito criativa, bem fofa e muito simples de encantar o antepasto do Natal.
Para quem não conhece, Burrata é um queijo fresco, original da região de Puglia, na Itália, e está entre a mussarela de búfala e a manteiga. É um queijo firme nas extremidades envolto por uma fina camada de mussarela de búfala e um recheio de creme de leite de búfala bem cremoso no centro… uma delicia e fácil de encontrar. À venda nos principais hipermercados do país, costuma ficar na mesma gôndola do requeijão cremoso, catupiry … qq coisa, só perguntar! 😉
foto fonte: 1. guirlanda de alecrim, aqui 2. guirlanda de alecrim com queijo, aqui: 3. rúcula baby, aqui:
A burrata é uma sugestão, você pode e deve variar com o queijo de sua preferência e ao redor dele decorar com esta guirlanda de manjericão. Que tal substituir por um Camenbert empanado do Le Jazz? Ou ainda um Queijo Brie en Croute, servido quentinho … hummmm
Natal, mês de Amor, de Bondade e de festa!
INGREDIENTES:
- 1 burrata fresca, 200g
- 1 maço de manjericão fresco
- 6-7 tomatinhos sweet para decorar, cortados ao meio
- sal, pimenta do reino a gosto
- azeite extra virgem
COMO FAZER Guirlanda de Manjericão:
- No centro de uma travessa bem bonita, coloque 1 queijo burrata fresco. Ao redor do queijo, acomode as folhas de manjericão lavadas e secas, formado uma guirlanda.
- Lave e corte 6-7 tomatinhos sweet ao meio e distribua-os sobre a Guirlanda de Manjericão, decorando como se fossem bolas de Natal.
- Regue com azeite extra virgem e tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva com torradinhas quentes, um pedacinho de burrata, uma folhinha de manjericão e um tomatinho sweet … hummmm
- Também dá para fazer com as folhas de alecrim e decorar com azeitonas, tomate e muzarela de búfala, ou para servir a salada de rúcula
- Feliz Natal, muito amor e paz para você … para você! 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: não há
- Rendimento: 4 pessoas