Dia de Pipoca Baiana
Uma pipoca baiana muito especial, com sabor e cheiro da Bahia, fala verdade só pode ser perfeita 🙂
Para quem acompanha esse blog sabe que sou paulista de carterinha, daquelas que coloca “meu” na frente de qualquer frase, reclama mas sente uma falta danada da garoa e que coloca meia hora na frente de tudo que vai fazer porque sabe que o transito é terrível mesmo. E que nunca, nunquinha tinha colocado na boca alguma comida que tenha sido feita com azeite de dendê.
Quando tive contato com o azeite de dendê pela primeira vez, foi meio que forçado nas aulas de cozinha brasileira no curso de gastronomia, mas amei o sabor, é muito bom… dá um toque mais que especial na comida.
Então vamos lá?
Pipoca Baiana com azeite de dendê, a cara do Brasil, amarela linda, cheirosa e saborosa 😉
Tudo começou quando ganhei da loja que é nossa parceira Panela e Cia a pipoqueira e no mesmo dia eu vi no programa da Bela Gil essa pipoca, pensei, só pode ser um sinal…. Essa pipoca deve ser incrível!!! E não é que é mesmo… rssss…
INGREDIENTES:
- ¼ de xicara de milho de pipoca
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) molho de pimenta (opcional – eu não usei).
- Sal marinho à gosto
COMO FAZER PIPOCA BAIANA:
- Em uma panela esquente o dendê, coloque o molho de pimenta (se você for usar) e o milho de pipoca.
- Tampe deixe estourar, quando parar o barulho abra a panela com cuidado… E…. você vai ver um pipoca tão amarelinha…
- Agora só aproveitar e saborear essa delicia…
- Pode ser um aperitivo bem bacana viu!!!
Por hoje é só…
Um AXÉ para você e até o próximo 😉
Essa pipoqueira foi presente da nossa parceira, a loja virtual Panela e Cia.
Beijo no coração. Fabby Mello.