Pastel de feira
Pastel de feira – Que tal para o jantar, pastelzinhos de feira? Montados em casa, com recheio caseiro ficam ainda mais gostosos!
Vai um ESPECIAL aí?
O recheio dá pra se jogar, carne, queijo, palmito, catupiry, calabresa, pizza … A massa pronta já vem cortada em círculos e está à venda nos principais supermercados do país.
O legal é que dá pra congelar, e ter sempre à mão, a massa de pastel, disponível para quando der vontade de pastel Se congelada, basta tirar do freezer um pouco antes do preparo e deixar descongelando naturalmente enquanto você prepara o recheio e aquece o óleo.
INGREDIENTES:
- Massa de Pastel (na quantidade necessária)
- óleo para fritar e recheio à gosto do freguês. Fica como sugestão recheio de carne e de queijo.
RECHEIO de carne: (Quantidade de Recheio suficiente para o pacote de massa de 500 grs)
- 300 gramas de carne moída
- 2 colheres (sopa) azeite
- 4 dentes de alho (picado ou amassado)
- 1 cebola picada
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 copo de requeijão cremoso (opcional)
- 1 colher (café) de caldo de carne líquido (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Antes do preparo, numa frigideira grande e em fogo bem baixo, já coloque o óleo para esquentar
e ovos para cozinhar, após cozidos, descasque-os pique e reserve, veja aqui dicas para cozinhar ovos perfeitos.
Reserve.
COMO FAZER Pastel de feira :
Refogue a carne moída
Em uma frigideira coloque o azeite, doure levemente o o alho, só até amarelar, não deixe dourar muito alho amarelo escuro amarga a receita.
Acrescente a cebola e doure-a também. Acrescente a carne moída, o caldo de carne (opcional)
Azeitonas, cebolinhas e a pimenta do reino. Aqui, ervas sempre frescas.
Coloque o requeijão(opcional) e experimente e se necessário acrescente uma pitada de sal.
(reserve, deixe esfriando enquanto você prepara o de queijo)
RECHEIO DE QUEIJO:
- 1 tomate picado com pele e sem semente
- 1 pitada de orégano
- queijo ou muzarela picado na quantidade necessária.
MONTAGEM:
Coloque a massa sobre a pia, pincele as beiradas com água para hidratar, assim elas ‘selam’, fecham melhor. Para fechar, você pode usar uma carretilha ou garfo. Coloque o recheio no centro, os ovos cozidos
Dobre a massa do pastel ao meio e passe a carretilha
Para o recheio de queijo, TUDO IGUAL
Caso não tenha carretilha, dá para fechar as laterais usando o garfo…
Leve ao óleo (bem quente) por 2 a 3 minutos no máximo, é bem rápido, frite de um lado e depois do outro
Retire do fogo e escorra-os no papel toalha e …. hummm, pastelzinhos de feira no capricho
Quentinho crocante e muito fácil de fazer. Só não esquece, na próxima ida ao super, de comprar massa de pastel e manter congelada, assim quando bater aquela vontade, você arrasa no jantar com pastel caseiro de feira
monta encanta e me conta!
Pastel de feira – carne e queijo
Obrigada pela visita, Beijo grande RosiSeligra
- Tempo de Preparo: 30minutos
- Tempo de Cozimento: 2 a 3 minutos
- Nível de Dificuldade: baixo
- Rendimento: Opcional
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