Monta Encanta

Mini Alfajor de Sequilhos com leite condensado cremoso!

Mini Alfajor de Sequilhos

Dia de mini alfajor de Sequilhos.  Quem não ama esse biscoito tipo sequilhos que desmancha na boca, super saboroso e recheado com leite condensado cremoso?   Essa receita é do restaurante Almodovar, especializado em comida espanhola 🙂 Chic né?

Vamos lá?

INGREDEINTES:

COMO FAZER MINI ALFAJOR DE SEQUILHOS:

  1. Com a ajuda da batedeira e com o batedor de raquete (se você tiver) misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro, depois um a um acrescente os ovos, depois as gemas, a essência de baunilha e as raspas de limão e continue batendo.
  2. Você vai perceber que vai talhar, não se assuste, esta certo, o que acontece é que a gordura da manteiga se separa com a água do ovo, depois tudo volta ao normal… Prometo…
  3. Em outra tigela junte a farinha a maisena o fermento e o sal e misture, depois junte os ingredientes secos com os da batedeira e aos poucos mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  4. Dica: não é para sovar como um pão, em biscoitos manipulamos a massa o mínimo possível.
  5. Embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  6. Com a ajuda de uma papel filme abra a massa até ficar com aproximadamente 5 cm de espessura.
  7. Com um cortador, o algo como um copo pequeno, corte pequenos círculos de aproximadamente 2 cm.
  8. Asse em uma bandeja forrada com papel manteiga em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, deve assar mas não dourar muito.
  9. Deixe esfriar e monte os sanduíches com o leite condensado cremoso comprado pronto ou  veja aqui como fazer.
  10. Lembrando de colocar o lado de baixo do biscoito para dentro do sanduíche. Polvilhe o chocolate com a ajuda de uma peneira. Esta pronto o seu mini alfajor…

Hummmmm…. Quer um? Eu coloquei em uma caixa para brigadeiro e levei quando fui visitar uma amiga que estava no hospital… Ficou tão fofo! Uma bela dica de mimo para presentear nesse natal 🙂

Por hoje é isso… Beijo no coração.

Fabby Mello.