Monta Encanta

Guacamole com nachos crocantes!

Guacamole entradinha mexicana

Guacamole servida com mini tortilhas de milho em forma de triângulo, ao lado  de uma  pasta de avocado super saborosa e um pouco de azeite.

Não importa se você vai chamar de tapa, pintxo ou canapé,  cada um com sua característica própria,   mas com várias coisas em comum: são servidos como entradinha, ideais para um aperitivo, são simples de fazer e dão margem para várias criações.

A  receita de hoje é uma entradinha  mexicana,  a  Guacamole, uma pasta de avocado, apimentada, temperada com limão e  servida  sobre nachos crocantes.  Muito simples de fazer, bastante saudável e para lá de deliciosa.

No próximo encontro, não esquece de servir Guacamole,  variar o cardápio do antepasto e encantar seus convidados!

A receita é de família, da minha irmã caçula Simone Seligra e é ela quem nos faz as honras, nos dá a receita e todas as suas dicas.

Está servido? Então abre a boca e fecha os olhos… hummmm

INGREDIENTES:

COMO FAZER GUACUAMOLE:

Pique 1 cebola em cubos pequenos e regulares, corte brunoise.

DICA: Para cebola não ficar amarga.

Coloque a cebola picada no escorredor de macarrão e 1 colher cheia de sopa de sal. coloque a cebola na palma da mão e aperte.

Faça isso com todos os pedaços e depois lave em água corrente.

Pique 2 tomates em cubos pequenos, corte o limão e o abacate ao meio, retire o caroço.

Com uma faca pique o abacate e amasse-o grosseiramente. Esprema o suco de 1 limão.

Junte 1 cebola picada e 2 tomates em cubinhos

Acrescente 1 colher rasa de pimenta chilli em pó ou substitua por 1 pimenta dedo de moça picadinha,  as folhas de coentro também são opcionais.

Coloque  o azeite.

Prove e acrescente o sal e a pimenta-do-reino se desejar.

Misture com cuidado para que o abacate não vire uma pasta; os pequenos pedaços fazem parte da receita.

Sirva com nachos, doritos picante.

hummmm

Obrigada Si, por compartilhar conosco, sua receita nosso momento!

Se fica bom? nem te conto!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra