Guacamole entradinha mexicana
Guacamole servida com mini tortilhas de milho em forma de triângulo, ao lado de uma pasta de avocado super saborosa e um pouco de azeite.
Não importa se você vai chamar de tapa, pintxo ou canapé, cada um com sua característica própria, mas com várias coisas em comum: são servidos como entradinha, ideais para um aperitivo, são simples de fazer e dão margem para várias criações.
A receita de hoje é uma entradinha mexicana, a Guacamole, uma pasta de avocado, apimentada, temperada com limão e servida sobre nachos crocantes. Muito simples de fazer, bastante saudável e para lá de deliciosa.
No próximo encontro, não esquece de servir Guacamole, variar o cardápio do antepasto e encantar seus convidados!
INGREDIENTES:
- 1 abacate maduro tipo avocado grande
- 2 tomates médios maduros picados em cubos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 colher de sobremesa de pimenta chilli em pó ou 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1/2 de xícara de folhas de coentro picadas – opicional
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
COMO FAZER GUACUAMOLE:
Pique 1 cebola em cubos pequenos e regulares, corte brunoise.
Coloque a cebola picada no escorredor de macarrão e 1 colher cheia de sopa de sal. coloque a cebola na palma da mão e aperte.
Faça isso com todos os pedaços e depois lave em água corrente.
Pique 2 tomates em cubos pequenos, corte o limão e o abacate ao meio, retire o caroço.
Coloque o azeite.
Prove e acrescente o sal e a pimenta-do-reino se desejar.
Misture com cuidado para que o abacate não vire uma pasta; os pequenos pedaços fazem parte da receita.
hummmm
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: não há
- Rendimento: 4 pessoas