Brie en Croute, simplesmente maravilhoso!
Brie en Croute é uma dessas entradinhas fáceis de fazer! Isso porque basta envolver o brie na massa folhada e levar para assar. Ainda dá para preparar com antecedência, assar 30 minutos antes da turma chegar. Se não bastasse tudo isso ele ainda fica saborososo, elegante, de impressionar. E já vou logo avisando acaba em 1 segundo, porque a galera devora.
Se for receber os amigos para o jantar não tenha dúvida, vá de Brie en Croute. Ele fica crocante por fora e cremoso por dentro, o mel contrasta com o brie e derrete na boca. E caso não goste do mel dá para substitui por uma geleia de damasco ou qualquer outra que você preferir. Ou também finalizar com azeite trufado ou quem sabe um balsâmico de framboesas hum … aí para tudo, é fechar o Brie en Croute com chave de ouro 😉 Vem comigo espiar?
INGREDIENTES:
- 1 peça de queijo brie no formato redondo – não retire a casca, ela é comestível.
- ½ massa folhada, comprada pronta
- 1 gema para pincelar
- mel a gosto para regar ( ou balsâmico de framboesa ou azeite trufado)
- torradinhas para acompanhar (opcional)
COMO FAZER BRIE EN CROUTE:
Em primeiro lugar abrimos a massa folhada e se você comprar já aberta vai ficar ainda mais fácil.
Então em uma superfície lisa e untada com farinha de trigo, para não grudar, abra a massa folhada com rolo de macarrão.
Caso queira fazer a rosa, corte 1 tira de massa de 2cm de largura por 10cm de comprimento, e enrole como um rocambole, ao terminar de enrolar você terá uma rosa perfeitinha, só encaixar no topo da trouxinha.
E então sirva com mel ou azeite trufado ou geléia de damasco e torradinhas para acompanhar.
Brie en Croute, não é de tirar o fôlego? tao bom .. hum
Certamente voc6e vai querer ver outros aperitivos que também podem encantar o seu encontro:
1. Camenbert empanado do Le Jazz
4.Ratatouille de Berinjela com Abobrinha
Qualquer um destes aperitivos é sucesso garantido!
Experimenta aquele que mais te apetecer e depois conta para gente!
Obrigada pela visita e até a próxima receita, beijinhos Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de forno: 40min
- Rendimento: 4 pessoas