Monta Encanta

Brie en Croute, crocante por fora e cremoso por dentro!

Brie en Croute, simplesmente maravilhoso!

Brie en Croute é  uma dessas entradinhas  fáceis de fazer! Isso porque basta envolver o brie na massa folhada e levar para assar. Ainda  dá para preparar com antecedência, assar 30 minutos antes da turma chegar. Se não bastasse tudo isso ele ainda fica  saborososo,  elegante, de impressionar. E já vou logo avisando  acaba em 1 segundo,  porque a galera devora.

Se for receber os amigos para o jantar não tenha dúvida, vá de Brie en Croute. Ele  fica crocante  por fora e cremoso por dentro, o mel contrasta com o brie e derrete na boca. E caso não goste do mel dá para substitui por uma  geleia de damasco ou qualquer outra  que você preferir. Ou também   finalizar  com azeite trufado ou quem sabe um balsâmico de framboesas hum … aí para tudo, é fechar  o Brie en Croute com chave de ouro 😉  Vem comigo espiar?

INGREDIENTES:

COMO FAZER BRIE EN CROUTE:

Em primeiro lugar abrimos a massa folhada e se você comprar já aberta vai ficar ainda mais fácil.

Então em uma superfície lisa e untada com farinha de trigo, para não grudar, abra a massa folhada com rolo de macarrão.

Agora coloque o queijo Brie sobre a massa folhada. Nessa hora vale colocar, o mel ou  a geléia entre o queijo e a massa antes de fechar a trouxinha,  fica muito bom também, como preferir. Mas eu prefiro neutro e depois de pronto regar o mel ou  geléia ou azeite ou balsâmico.

Depois recorte as beiradas formando um quadrado de  mais  ou menos 35 x 35 cm de massa

Em seguida ajeite o queijo brie bem no centro

E agora é só juntar  as 4 pontinhas de massa

Por fim fechar  formando uma trouxinha

Antes de levar ao forno pincele uma gema, porque assim ele fica bem douradinho.

Agora só falta colocar em  num refratário que vá ao forno, se quiser decore com uma rosa de massa(opcional).

Caso queira  fazer a rosa, corte 1 tira de massa de 2cm de largura por 10cm de comprimento, e enrole como um rocambole, ao terminar de enrolar você terá uma rosa perfeitinha, só encaixar no topo da trouxinha.

Finalmente leve ao forno Pré aquecido a 180 graus por meia hora ou até dourar.

Depois deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

E então sirva com mel ou azeite trufado ou geléia de damasco e torradinhas para acompanhar.

Brie en Croute, não é de tirar o fôlego? tao bom ..  hum

Certamente voc6e vai querer ver  outros aperitivos que também podem  encantar o seu encontro:

1. Camenbert empanado do Le Jazz

2.Brie com Mel

3.Bolotas de Cream Cheese

4.Ratatouille de Berinjela com Abobrinha

5.Burrata

6.Dadinhos de Tapioca

Brie en Croute

Qualquer um destes aperitivos é sucesso garantido!

Experimenta aquele que mais te apetecer e depois conta para gente!

Obrigada pela visita e até  a próxima receita,  beijinhos Natalia Posses