Ferrero Rocher feito por você, para presentear quem você mais ama nesta Páscoa.
INGREDIENTES:
- 120gr de amendoim triturado
- 80gr de biscoito maisena ou Maria
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50 %
- 3 colheres de sopa de Nutella ( colher de mãe, bem generosa)
- 300gr de chocolate ao leite
- 50gr de amendoim ou outra castanha triturada grosseiramente
COMO FAZER FERRERO ROCHER:
Em primeiro lugar e direto no copo do liquidificador coloque 120gr de amendoim com 80gr de biscoito maisena (ou maria). Então triture até obter uma farofa (veja o video).
Depois coloque essa farofa em uma tijela com 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% e 3 colheres de sopa de Nutella ( colher de mãe, bem generosa).
Agora misture bem e a massa do bombom está pronta, é bem prático e bem fácil também não precisa nem levar a geladeira. Agora é só moldar a massa em formato de bolinhas e envolve-las com chocolate.
COMO DERRETER O CHOCOLATE: Para isso, para cobrir os bombons, leve 300g de chocolate ao leite ao micro ondas em potencia alta por 1 minuto em uma tijela de vidro para aquecer. Então misture até o chocolate derreter e se preciso for leve mais 15seg no micro ondas. Ainda tem dúvidas de como derreter o chocolate, veja AQUI como fazer.
TEMPERAGEM: Assim que o chocolate estiver bem derretido e homogêneo, leve-o direto ao freezer e deixe por 10minutos ou até a tijela esfriar e as bordas do chocolate também. Então misture afim de que o chocolate gelado das laterais se misture com o chocolate ainda quente do centro, provocando um choque térmico. Esse choque térmico garantira que o chocolate após resfriado volte a sua forma original. Ainda tem dúvidas de como temperar o chocolate no freezer? então veja AQUI como fazer
ferrero rocher
Caso você não queira dar o choque térmico, você poderá substituir o chocolate ao leite pelo chocolate hidrogenado. Pois ele não precisa de temperagem após derretido, mas aí a qualidade é outra, nem se compara ao chocolate ao leite!
Por fim logo após a temperagem do chocolate, junte amendoim ou castanha triturada e mergulhe as bolinhas de ferrero rocher envolvendo uma a uma no chocolate.
Por ultimo coloque-as sobre uma superfície até o chocolate endurecer, espere 1 hora. Assim o bombom tem tempo de ‘suar’ antes de serem para embalados.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de chocolate para Páscoa AQUI depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.