Esfiha de calabresa e catupiry enche de alegria!
Esfiha de Calabresa e Catupiry, uma receita bem fácil e rápida de fazer, o resultado é bem bacana e rende um jantar bem gostoso.
Eu adoro começar minhas manhãs assim, na sua companhia, me enche de alegria e disposição. Com isso chego a conclusão que adoro compartilhar minhas experiências e conhecimentos. E o mais legal é que com isso também aprendo muito e essa troca é deliciosa e fantástica…
INGREDIENTES:
Massa:
- 4 tabletes (15 g) de fermento biológico fresco
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres de óleo
- 6 ½ xícaras de farinha de trigo
Recheio:
- 3 linguiças toscanas frescas
- ¼ de cebola
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
COMO FAZER ESFIHA DE CALABRESA E CATUPIRY:
- Pré aqueça o forno à 180 graus.
- MASSA:Em uma tigela coloque o fermento e amasse com um garfo.
- Junte o leite e misture bem com o açúcar o sal e óleo, e mais uma vez misture todos os ingredientes.
- Passe a mistura para a tigela da batedeira, junte a farinha aos poucos.
- Bata com o gancho, apenas até a massa começar a ficar pesada, quando a batedeira começar a reclamar, tire… e passe para bancada.
- Caso você não não use a batedeira, misture com uma espátula. Vá misturando a farinha, até virar uma massa, quando você também passa para a bancada.
- Já na bancada enfarinhada sove a massa até que ela fique assim, lisa.
esfiha de calabresa e catupiry
- Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano de prato e deixe descansar, de preferência dentro de armário, longe da umidade e do vento. Deixe descansar o mesmo tempo que você levar para fazer o recheio.
- RECHEIO:Abra a linguiça toscana e retire toda carne de dentro e solte com as mãos, ela fica parecendo uma carne moída, nessa hora eu costumo tirar alguns pedaços muito grandes de gordura.
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho também picado, deixe suar, quando a cebola estiver transparente, junte a calabresa desconstruída e deixe fritar, quando estiver frita. Reserve.
- Recheio pronto, voltamos para massa.
- MASSA: Divida a massa em porções de 40 gramas, nessa hora pesar as porções garante que suas esfihas ficaram todas do mesmo tamanho. E faça bolinhas com a massa, ou seja, boleia a massa, deixe a parte de cima o mais liso possível, isso vai garantir uma esfiha bem bonita 🙂 coloque em uma assadeira untada com pouco óleo.
- Depois de você ter dividido toda a massa, abra um circulo com a massa, como uma pequena pizza.
- Coloque o recheio, um pouco da calabresa e um pouco de catupiry.
- Feche dois lados formando um triângulo e depois feche o outro, fechando a esfiha, coloque na assadeira untada com pouco óleo, você pode escolher entre colocar o lugar que você fechou para baixo ou para cima, eu gosto dos dois.
- Com a ajuda de um pincel, pincela, ovo sobre as esfihas. E asse.
- Asse até que elas fiquem assim, lindinhas e moreninhas…
- Agora é só servir…
São deliciosas você não pode perder…
Por hoje é isso…
Aproveite 😉
Beijo no coração.
Fabby Mello.