Monta Encanta

Dadinhos de Tapioca

Dadinhos de Tapioca

Dadinhos de Tapioca  Finger food – Crocante por fora, macio por dentro, sabor delicado Difícil descrever esta maravilha!   Se você conhece, sabe bem do que eu estou falando.  Se ainda não,  vai precisar experimentar este aperitivo, a  boa notícia é que fácil, muito fácil de fazer.

Pá pum mesmo, mistura-se 3  ingredientes leva-se a geladeira por 40minutos, aí é só cortar em cubinhos fritar e servir com geleia de pimenta ou da sua preferência.

É genial e  dá  para deixar congelada e quando aparece uma visitinha de surpresa você monta e arrasa em 5 minutinhos

Esta receita é do Restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira.

Para quem não conhece a farinha de tapioca granulada, ela é vendida nos supermercados e costuma ficar na sessão das farinhas próximo do polvilho azedo.

farinha de tapioca granulada, diferente da Goma de Tapioca pronta – no final do post citação sobre as diferenças

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Rale as 250 gramas de  queijo coalho e reserve
  2. Misture o queijo ralado e a tapioca,  quando o leite estiver bem quente, junte-o, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Acrescente uma pitada de sal e 1 pitada de pimenta branca ralada e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
  4. Despeje em uma assadeira forrada com plástico filme – para facilitar o desenforme.
  5. Nivele a superfície com espátula e cubra com plástico filme.
  6. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira  40 minutos no mínimo.
  7. Corte em cubos,
  8. Quadradinhos …
  9. Frite por imersão a 180ºC até dourar.
  10. Ao fritar eles ‘colam’ uns nos outros, mas, com os dedos você consegue soltá-los facilmente
  11. Sirva com molho de pimenta agridoce ou melaço de cana.

Ficam douradinhos, crocantes

Pode ser montado com  outros queijos tipo meia cura para variar o sabor, mas sugiro que você comece experimentando pelo coalho  … incrível

 

Se você como eu gosta de queijo e fritura, mas não se permite comer sempre,  mas de vez sim , sem neura esta é uma boa pedida, é um prato que vale a pena, compensa a friturinha.  Da próxima vez vou experimentar no forno, dourar no forno?  substituindo a fritura,  será que dá certo?

Acredito que sim, imagino untar uma forma e levar ao forno temperatura média a alta,  pré aquecido até dourar.  Se você resolver assar, antes de mim, não esquece de me contar!   Se eu assar antes de você, corro aqui e te conto!

Mas antes, experimenta assim … original, frito como é servido lá no Mocotó.  Daqui ao céu  Cubinhos … ou   dadinhos de tapioca

Obrigada pela visita,   Um beijo grande, Rosi Seligra.

 

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