Dadinhos de Tapioca Finger food – Crocante por fora, macio por dentro, sabor delicado Difícil descrever esta maravilha! Se você conhece, sabe bem do que eu estou falando. Se ainda não, vai precisar experimentar este aperitivo, a boa notícia é que fácil, muito fácil de fazer.
Pá pum mesmo, mistura-se 3 ingredientes leva-se a geladeira por 40minutos, aí é só cortar em cubinhos fritar e servir com geleia de pimenta ou da sua preferência.
É genial e dá para deixar congelada e quando aparece uma visitinha de surpresa você monta e arrasa em 5 minutinhos
Esta receita é do Restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira.
Para quem não conhece a farinha de tapioca granulada, ela é vendida nos supermercados e costuma ficar na sessão das farinhas próximo do polvilho azedo.
farinha de tapioca granulada, diferente da Goma de Tapioca pronta – no final do post citação sobre as diferenças
INGREDIENTES:
- Tapioca granulada 250g
- Queijo de Coalho 250g
- Leite quente 500ml
- 1 pitada de Sal cerca de 8g mas pode variar de acordo com o sal do queijo
- 1 pitada de Pimenta branca ralada na hora
- 500 ml de óleo – para fritar
COMO FAZER:
- Rale as 250 gramas de queijo coalho e reserve
- Misture o queijo ralado e a tapioca, quando o leite estiver bem quente, junte-o, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente uma pitada de sal e 1 pitada de pimenta branca ralada e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
- Despeje em uma assadeira forrada com plástico filme – para facilitar o desenforme.
- Nivele a superfície com espátula e cubra com plástico filme.
- Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira 40 minutos no mínimo.
- Corte em cubos,
- Quadradinhos …
- Frite por imersão a 180ºC até dourar.
- Ao fritar eles ‘colam’ uns nos outros, mas, com os dedos você consegue soltá-los facilmente
- Sirva com molho de pimenta agridoce ou melaço de cana.
Ficam douradinhos, crocantes
Pode ser montado com outros queijos tipo meia cura para variar o sabor, mas sugiro que você comece experimentando pelo coalho … incrível
Se você como eu gosta de queijo e fritura, mas não se permite comer sempre, mas de vez sim , sem neura esta é uma boa pedida, é um prato que vale a pena, compensa a friturinha. Da próxima vez vou experimentar no forno, dourar no forno? substituindo a fritura, será que dá certo?
Acredito que sim, imagino untar uma forma e levar ao forno temperatura média a alta, pré aquecido até dourar. Se você resolver assar, antes de mim, não esquece de me contar! Se eu assar antes de você, corro aqui e te conto!
Mas antes, experimenta assim … original, frito como é servido lá no Mocotó. Daqui ao céu Cubinhos … ou dadinhos de tapioca
- tempo de preparo: 10 minutos
- tempo de geladeira: 40 minutos
- tempo de cozimento: 4 minutos
- rendimento: 30 dadinhos
Obrigada pela visita, Um beijo grande, Rosi Seligra.
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